Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Велогонщик Катюши Висизио может завершить карьеру из-за травмы

  • Велогонщик Катюши Висизио может завершить карьеру из-за травмы
  • Смотрите также:

Тяжелейшая травма бедра велогонщика российской команды Катюша Анхеля Висиозо скорее всего вынудит его закончить карьеру. Спортсмен получил ее на 6 этапе многодневной гонки Giro d'Italia 2014. Тогда в массовый завал попали сразу три лидера Катюши. И если первый номер команды Хоаким Родригес сумел после падения продолжить гонку и финишировать, то Анхель Висиозо и Джампаоло Карузо были отправлены в больницу с места падения.

Микроперелом предплюсны левой руки Карузо был успешно прооперирован в Милане; Висиозо же был доставлен в римскую клинику с тройным переломом бедра.Вот как прокомментировал ситуацию генеральный менеджер Катюши Вячеслав Екимов: Состояние двух из трех ребят, попавших в серьезный завал на 6 этапе Джиро д''Италия, сейчас нормальное. Что касается Анхеля Висиозо, сломавшего бедро, то тут ситуация более сложная. Этому гонщику придется очень долго восстанавливаться. Думаю, что эта травма лишит этого замечательного гонщика возможности продолжать карьеру в спорте. Все-таки это возрастной спортсмен. Мы рассчитываем, что он через два месяца сядет на велосипед. Испанец сможет сидеть в седле, но вести речь о его дальнейшем участии в гонке. Висиозо не предусмотрено никаких страховых выплат: он получает зарплату. Контракт с Висиозо был подписан до конца 2015 года. Но если в декабре он будет аттестован как недееспособный, то контракт с этим спортсменом Катюша расторгнет. Но если врачи дадут добро, то Анхель будет продолжать гоняться.

Анхель Висиозо, которому сейчас 37 лет, начал свою профессиональную карьеру в велоспорте 4000 еще в 1999 году, напоминает ИТАР-ТАСС. Он побеждал на этапах Giro d'Italia (2011) и Vuelta (2003). В прошлом сезоне испанец показал свой лучший результат также на Джиро, заняв второе место на пятом этапе многодневки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Велогонщик Катюши Висизио может завершить карьеру из-за травмы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.