Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США: угроза введения новых санкций против РФ остается в силе

  • США: угроза введения новых санкций против РФ остается в силе
  • Смотрите также:

Советник президента США в аппарате Белого дома Бен Родс подтвердил в пятницу, что угроза введения новых санкций против России остается в силе.

Он ответил на вопрос о том, будут ли США призывать своих союзников к введению дополнительных санкций против РФ. «Если произойдет дальнейшая эскалация» украинского кризиса, «последствия будут более суровыми для экономики» России, уверен он, передает ИТАР-ТАСС.

Родс рассказал прессе о планах европейского турне Барака Обамы и подчеркнул, что сквозной темой в ходе этой поездки в Польшу, Бельгию и Францию будет украинский кризис. В частности, эта тема будет обсуждаться на саммите Группы семи 4-5 июня в Брюсселе.

В начале мая госсекретарь США Джон Керри и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявили, что Вашингтон и Брюссель введут в отношении Москвы дополнительные санкции, если Россия не прекратит «разжигать на Украине пламя нестабильности» и попытается помешать проведению выборов.

В марте Запад, не признавая воссоединение России и Крыма, ввел санкции в отношении ряда российских политиков и предпринимателей. США 28 апреля в связи с ситуацией на Украине включили в санкционный список семь россиян и 17 компаний, расширив его до почти 50 политиков и предпринимателей из России и с Украины. Евросоюз также расширил санкционный список россиян еще на 15, а позже на 13 человек – до 61 человека.

Российский МИД неоднократно подчеркивал, что разговари 4000 вать с Москвой языком санкций неуместно и контрпродуктивно, а эксперты, в том числе и западные, говорят, что введение новых санкций навредит экономикам самих ЕС и США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США: угроза введения новых санкций против РФ остается в силе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.