Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Австралия обокрала своего старейшего аборигена

  • Австралия обокрала своего старейшего аборигена

Жалоба старейшего жителя Квинсленда об «украденной зарплате» отклонена. Претензии одного из старейших аборигенов Австралии по поводу заработной платы, которая, по его словам, была украдена государством, отклонили во внесудебном порядке в связи с отсутствием состава преступления. 74-летний Конрад Иитмен хотел взыскать $35 тысяч в счёт заработной платы, которую ему не выплатили во время его работы плотником и чернорабочим в северном Квинсленде в 1950-х годах.

В соответствии с Законом о сохранении и защите прав аборигенов, принятым в 1939 году, часть его заработной платы была передана на доверенное хранение начальнику миссии посёлка Ярраба, где он жил.

В решении окружного суда по иску Иитмена было сказано, что в то время, как часть его дохода была выплачена при освобождении по закону 1958 года, 70 фунтов, заработанных на станции, он так и не получил.

Однако судья Дэвид Эндрюс отклонил притязания истца после того, как в ходе многократных поисков не было найдено никакой финансовой документации тех времён, а все потенциальные свидетели на данный момент оказались мертвы.

«На самом деле подсудимый не имеет никаких доказательств, позволяющих проверить справедливость его требований», — сказал судья. Эндрюс отметил, что он не оспаривал тот факт, что сбережениями Иитмена управлял его руководитель. Но, возможно, деньги просто были использованы им для оплаты питания Иитмена или в других, подобных целях.

«Я не верю, что господин Иитмен способен предоставить подробный отчёт о количестве и суммах платежей, осуществлённых его начальством в его интересах», — добавил судья. Теперь Иитмен, чей иск был зафиксирован как прецедент и поддержан Квинслендским советом профсоюзов (QCU), должен заплатить судебные издержки государству.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Австралия обокрала своего старейшего аборигена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.