Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Милонов предложил назвать новый стадион «Зенита» «Путин-Ареной»

  • Милонов предложил назвать новый стадион «Зенита» «Путин-Ареной»
  • Смотрите также:

Виталий Милонов предлагает сделать из стадиона, строящегося на Крестовском острове, «памятник эпохи».
 
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга направил обращение на имя губернатора области Георгия Полтавченко, в котором предлагает назвать бывший стадион имени Кирова «Путин-ареной».

В качестве аргумента своей инициативе Милонов приводит многочисленные достижения президента Российской Федерации в области популяризации российского спорта в стране и за рубежом. Он ссылается на проведение Зимних Олимпийских игр в Сочи, ставших одним из самых впечатляющих мировых спортивных мероприятий за последнее время, а также на тот факт, что российские команды вновь стали завоевывать важные награды на международных состязаниях.
 
В 2006 году стадион имени Кирова был демонтирован, а спустя год на его месте началось строительство «Зенит-арены», где в 2018 году будет проведен Чемпионат мира по футболу. Первоначально смета проекта не превышала цифру в семь миллиардов рублей, однако из-за различных дополнений, таких, как выдвижная спортивная площадка и трансформирующаяся крыша, конечная стоимость строительства поднялась почти до тридцати пяти миллиардов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Милонов предложил назвать новый стадион «Зенита» «Путин-Ареной»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.