Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нафтогаз заявил, что перевел на счет Газпрома $786 млн

  • Нафтогаз заявил, что перевел на счет Газпрома $786 млн
  • Смотрите также:

Нафтогаз Украины сообщил, что перевел Газпрому часть долга за газ в размере 786 миллионов долларов, ЕС получил письменное подтверждение перевода этих денег, Россия готова продолжать переговоры на этой основе, заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

Нафтогаз (сообщил), 786 миллионов долларов — эта сумма переведена на счет Газпрома. Она объясняется так: за февраль и март 2014 года. Тут не спорные цена и объемы газа, — сказал он на пресс-конференции по итогам очередной трехсторонней министерской встречи по газу в формате Россия-Украина-ЕС.

Нафтогаз сегодня дал поручение о переводе этой суммы денег. Мы получили необходимые письменное доказательство о переводе этих денег. РФ готова продолжить на этой основе переговоры, — добавил еврокомиссар.

Российские партнеры предположили, что деньги поступят на счет Газпрома в понедельник утром, и мы надеемся услышать подтверждение. Это создаст основу для продолжения переговоров в понедельник в Брюсселе, - добавил еврокомиссар.

Юрий Продан также подтвердил информацию о переводе части долга.

Я надеюсь, что указанные средства поступят в понедельник на счет Газпрома и мы можем начать переговоры, - сказал он.

Эттингер также добавил, что Газпром и Нафтогаз Украины могут установить временную цену в контракте для расчета суммы предыдущего долга

По его словам, Украина способна полностью погасить весь долг перед Газпромом.

Сейчас ликвидность Украины и Нафтогаза достаточна, чтобы покрыть эти суммы, - сказал он.

Продан отметил, что платеж был перечислен Газпрому через Bank of New York. Министр энергетики Украины выразил надежду, что веденные против России санкции, не повлияют на срок перевода платежа.

Мы, конечно, понимаем, что могут быть определенные задержки прохождения счетов, хотя, насколько мне известно, никаких санкций по отношению к Газпрому в связи с аннексией Крыма не применялось. И мы надеемся, что все-таки денежные средства в указанном объеме в понедельник утром поступят на расчетный счет Газпрома, - сказал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Нафтогаз заявил, что перевел на счет Газпрома $786 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.