Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Про фашизм, Россию и Губарева

  • Про фашизм, Россию  и Губарева
  • Смотрите также:

Прекрасная Россия наша, как известно, в чистоте своей девической противостоит всему миру, в пороке погрязшему. А где чистота – там и нежная стыдливость. Не горький стыд, всплывающий иногда даже и в душе ущербного европейца, утомленного фашистскими шабашами да извращенными оргиями. Нет, другой стыд. Сладкий. Светлый. Скорее стеснение, чем стыд, красящая щеки розовым робость. Ну а что – стеснение? В тесноте, как говорится, да не в обиде.

Пожалуй, об этом и будут сегодня пять историй: Россия в сиянии стыда. Приступим.

Кто не знает Павла Губарева? Павел Губарев — герой, народный губернатор Донбасса, храбрый повстанец и бравый командир. Или не командир уже. Иные говорят, что отстранили его от власти злые чеченцы. Каковых чеченцев, впрочем, в Донбассе, разумеется, нет. Не просто разобраться в сегодняшних реалиях возрожденной махновщины. Но нам, по счастью, и не зачем, поскольку интересуют нас дела прошлые.

Павел Губарев — человек живой. Наследник, как написано на сайте рекламного агентства, которое он возглавлял до того, как догадался, что на самом деле он, Павел, народный губернатор, эллинских традиций, стимулирующих гармоничное развитие души, ума и тела. Однако у живого человека, помимо души, ума и тела, есть еще прошлое. У Павла в прошлом — членство в движении РНЕ.

Помните, может быть, фамилию Баркашов. Были такие крепкие ребята в России. Носили черные рубашки, сложносочиненные свастики-коловраты, и все обещали разрешить, наконец, еврейский вопрос в отечестве, но соврали. Вопрос баркашовцы так и не разрешили, зато движение их запретили, лидер создал уже новое движение, с емким и понятным названием «Александр Баркашов», да еще и ушел в монахи непризнанной Истинно-православной церкви.

Впрочем, Губарев движение покинул еще раньше. Однако кое-что от членства в РНЕ все-таки осталось. Например, фотографии, на которых нынешний герой-антифашист — в черной рубашке с красно-белой свастикой-коловратом.

И вот тут начинается история российского стеснения. Официальная Россия месяцами на всех телеканалах пела славу богатырям, бьющим бандеровскую нечисть на Юго-Востоке. И Губареву в том числе. И вдруг такая неловкость — в сети появляются фотографии, на которых Губарев в форме боевика запрещенной за экстремизм нацистской организации. И как же избежать тут сладкого стыда, от которого, как где-то выше сказано, розовеют щеки, и кровь внутри становится слегка колючей, как выше не сказано?

Россия начала стесняться, как положено особе добродетельной. Но выход нашла: в Чувашии задержали оппозиционера Дмитрия Семенова, который злополучные фотографии выложил в одну из социальных сетей. Обвиняют в распространении изображений с экстремистской символикой — чтоб другим неповадно было героев наших порочить.

Знаете, в детстве я, как положено советскому ребенку, читал много книг о войне. Не жалею, что читал. Разные были книги, хорошие, то есть, тоже были. Но главное — во всех едва ли не на каждой странице иллюстрация. Вот пионер-герой ползет к фашистам с гранатой, вот партизаны бьют все тех же фашистов, вот негодяй со свастикой на повязке нарукавной, а вот и «Тигр» с крестом на боку. Концентрация запрещенной символики, близкая к предельной. Хорошо все-таки, что я эти книги читал в тоталитарном Советском Союзе. В свободной, стыдливой, противостоящей фашизму России, наверное, уже бы сидел.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Про фашизм, Россию и Губарева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.