Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: военные прокомментировали ситуацию с детьми из Славянска

  • Украина: военные прокомментировали ситуацию с детьми из Славянска
  • Смотрите также:

Автобусы с детьми из донецкого Славянска остановились на блокпосту ополченцев, заявил руководитель оперативной группы по информированию «спецоперации» Владислав Селезнев.

«Колонна с автобусами детей прибыла на блокпост боевиков в районе Славянска, и дальше она не следовала», – заявил он, передает УНИАН.

По его словам, ополченцы Славянска не обращались к руководству «спецоперации» по поводу «обеспечения безопасного коридора для того, чтобы дети могли выехать за пределы Славянска». Селезнев подчеркнул, что «такая ситуация вызывает определенные риски для детей».Ранее пресс-секретарь «народного мэра» Славянска Стелла Хорошева заявила, что Национальная гвардия Украины не позволяет эвакуировать из Славянска детей, отправляя транспорт с ними обратно в город.

Как сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, украинские вооруженные силы в четверг не пропустили через блокпост два автобуса с детьми-сиротами и воспитанниками детских домов.

Ранее в Славянске началась эвакуация детей. Первая группа в 200 детей отправлена в крымский лагерь «Артек», также готовится отправка в соседний город Святогорск и другие города Донецкой области, где ситуация гораздо спокойнее, а также в санатории Одесской области.

Астахов заявил в пятницу о создании специальной комиссии по приему детей-беженцев с Украины. Он направил генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну обращение, в котором попросил оказать помощь в организации гуманитарных коридоров для вывода мирных граждан из зон боевых действий на Украине.

О намерении обратиться в ООН и ОБСЕ с жалобой на Украину Астахов сообщил после того, как из осажденного украинскими силовиками Славянска удалось вывезти 11-летнюю россиянку Анну Василенко, которая находилось в городе с февраля. Тогда Астахов отметил, что на Украине таких граждан, как девочка, очень много, что говорит о невыполнении страной Женевской конвенции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украина: военные прокомментировали ситуацию с детьми из Славянска


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.