Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Следует ли РФ принимать участие в инаугурации Порошенко?

  • Следует ли РФ принимать участие в инаугурации Порошенко?
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин не получал приглашения на церемонию инаугурации новоизбранного президента Украины Петра Порошенко, которая пройдёт в субботу, 7 июня. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

ИА REX: Если бы Владимира Путина пригласили на церемонию, то стоило бы принимать в ней участие?

Людмила Богуш-Данд, бизнес-тренер (Украина-США):

Хороший вопрос, особенно в свете того, что пока никто никого ещё не приглашал. Порошенко осторожничает и правильно делает: получив в наследство от попередника достаточно сложную политико-экономическую ситуацию, он должен обдумывать каждый свой шаг не один раз. Но я верю в его способность создавать! Знаете, есть в психологии такое понятие крестьянский интеллект (не путать с пролетарским) - суть которого в том, что человек способен хорошо просчитывать возможные варианты с позиции выгоды и выбирать не по эмоциям, а по наиболее вероятно выгодным факторам. Такой человек и смолчит, где надо, и нажмет, где можно, и сделает это так аккуратно, что вроде и чувствуешь подвох, а придраться невозможно. А чего-чего, но у Порошенко не отнять способности смотреть далеко вперед. Поэтому я склоняюсь к идее о том, что если ещё Порошенко пригласит российских руководителей на инаугурацию, то это приглашение стоит принять. Противостояние слишком затянулось.

Герман Янушевский, социолог и системный аналитик:

США уже полностью поглотили  всю самостийность, украинская власть перешла полностью  под внешнее американское управление, выборы незаконны изначально, ибо невозможно не замечать реальность живого президента, которого полагают убитым, как и планировалось, 22 февраля, нелегитимна сама организация выборной кампании, прошедшая под скандальным физическим подавлением оппозиционных кандидатов, нелегитимен ход голосования под гул артиллерии, нелегитимен подсчёт голосов, просто сочиненный по приказу  верхушки власти при использовании американских технологий.

Новый президент резко активизировал бойню против русского населения освободившихся регионов, которые Путин пообещал защитить всевозможными средствами. Вопрос. О каком участии в инаугурации может идти речь? Чтобы Обама, стоя рядом с Путиным, высокомерно похлопал его по плечу (по обычаю главного),  и сказал: А что, брат Владимир, не выпить ли нам по поводу грандиозного успеха внешнеполитической деятельности США? Да и как это, стоять рядом с президентом США, превратившим исконно русские земли в свою колонию Хохлонгтон? Или Укрлэнд? Или Укрфорнию?

Юрий Юрьев, политконструктор:

Если принимать участие, то придётся вернуть Зурабова. Если вернуть Зурабова, то придётся признать законность массовых убийств Украиной её граждан, преимущественно русских, но и евреев и украинцев. А потом - от этого не отмыться, тем более что Украина, как Ичкерия-2, на этом не остановится. Олигархи-шинкари будут и дальше подпаивать казаков, чтобы они резали сородичей казаков. Как 400 лет назад в Москве. Мне кажется, что нужно посоветоваться со Игорем Стрелковым в ДНР. Командир он хороший, поэт тоже хороший, может быть, он предложит какое-то интересное, как модно говорить креативное решение этой проблемы.

Леонид Савин, политолог, главный редактор информационно-аналитического издания Геополитика:

Конечно, нет. России принимать участие в церемонии инаугурации так называемого президента Украины Петра Порошенко не стоит. Выборы не легитимны, Порошенко - не президент. Какая еще инаугурация? Если у Киева с Вашингтоном своя игра, пусть они продолжают её играть по своим правилам. Мы и нормы международного права здесь ни при чём.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Следует ли РФ принимать участие в инаугурации Порошенко?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.