Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что делать человеку, который точно относится к меньшинству?

  • Что делать человеку, который точно относится к меньшинству?
  • Смотрите также:

Серьезный разговор случился. Обычно такие вечером под виски, а тут днем за чаем. Ну типа Что делать? Радикально вопрос звучит так:

Что делать человеку который точно относится к меньшинству, когда власть и большинство ну просто любят друг друга. И уже никакие аргументы или события эту любовь порушить не могут? Они все знают. И сукин сын – наш сукин сын. И всему что делается плохо – найдут обьяснение. И лучшей жизни им не надо. И детям их. И ты им как заноза, мешаешь своей правотой жить с закрытыми глазами.

Что делать человеку занимающемуся современным искусством, которое в обществе большинством воспринимается как хулиганство, как завезенная из Европы, чуждая и разрушительная практика или в лучшем смысле, как абсурдная не имеющая смысла деятельность. Но при этом, в связи с новым курсом, будет все более изолировано от мировой художественной среды.

Что делать человеку, который не хочет заниматься политикой. Ни в какой форме, кроме отстаивания права на собственное видение происходящего, но в результате этих высказываний его компетенции вряд ли будут востребованы страной ближайшие пять лет? А ему полтинник. И уезжать не хочет. По миллиону причин. И дауншифтинг воспринимает как поражение?

Варианты ответов такие (все очень дискуссионно):

- Начинать только те проекты активная фаза которых должна случиться не ранее чем через 3 -5 лет. То есть те проекты в которых большая доля подспудной, подготовительной работы. И те что не требуют участия государства. (да-да, плодиться и размножаться вошло естественно)

- замкнуться в собственной среде. Создать реальную НовоРоссию. Пусть она крохотная. 2 процента или 5, 15 не знаю. Но она – твоя и тебя все в ней живо интересует и ты в ней реализуешься, а к Путинской относиться как к Китаю или Франции. Как к внешнему миру.. За исключением налогового и уголовного законадательства. В Фэйсбук писать «фрэндс онли» уйти из Медиа кроме профессиональных Ну то есть пусть Путин будет «собирателем земель» а НовоРоссия «собирателем людей».

- опять сделать ставку. На кого-то. С учетом того что все политическое поле разрушено, бизнес больше ни во что не играет, кроме Ходора не на кого. Пока все тут друг друга продавали и покупали, кидали и уничтожали, он в тюрьме сохранился.

- максимально интегрироваться в международный контекст. Но именно в качестве представителя этой НовоРоссии ( а не «гастарбайтера» или возможного эмигранта.)

- с Путинской Россией дипломатические отношения. И наезжать только за нарушение прав человека. Нои тут отстраненно так. Просто фиксировать: вы тут поступаете как людоеды.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Что делать человеку, который точно относится к меньшинству?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.