Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мигранты расстроены решением России не призывать их на службу

  • Мигранты расстроены решением России не призывать их на службу
  • Смотрите также:

Президент Федерации мигрантов России (ФМР) Амин Маджумдер огорчен позицией Минобороны, которое признало нецелесообразным призывать на службу в Вооруженные силы проживающих в России мигрантов.

«Мы все же надеялись, что наше обращение заинтересует российских законодателей, Минобороны, и хотели послужить России в этот трудный час. К сожалению, этого не произошло», - сказал президент ФМР, слова которого приводит «Интерфакс».

Ранее глава Федерации мигрантов России (ФМР) Мухаммад Амин Маджумдер предложил МВД доработать законодательство, чтобы мигранты смогли служить в органах внутренних дел.

По мнению Маджумдера, привлечение гастарбайтеров в полицию поможет эффективнее бороться с преступностью в среде мигрантов.

Кроме того, в ФМР предложили брать мигрантов на службу в российскую армию. Мухаммад Амин Маджумдер отмечал, что многие иностранцы, проживающие на территории страны, хотели бы защищать ее с оружием в руках. Инициатива получила неоднозначные отклики.

Так, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич признался газете ВЗГЛЯД, что «пока он против».

«Это непростая тема, которая требует серьезного экспертного заключения и обсуждения в среде военнослужащих. И пока что она преждевременная», - рассказал он, добавив, что пока нет никакой войны, и при этом уже есть «достаточно подготовленные войска и мобилизационный резерв».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мигранты расстроены решением России не призывать их на службу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.