Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Краснодарцы высказались против переименования города

  • Краснодарцы высказались против переименования города
  • Смотрите также:

Против переименования Краснодара в Екатеринодар высказались более 60% местных жителей, рассказали в мэрии со ссылкой на данные социологов.

Однако отрицательная реакция населения все равно подтолкнула власти к определенному решению. Учитывая, что идею возвращения городу исторического названия все же поддерживает значительное число краснодарцев, муниципалитет готов рассмотреть одно из предложений и создать новый, уже пятый, внутригородской округ «Екатеринодар», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на мэрию.

По мнению главы Краснодара Владимира Евланова, новым внутригородским округом может стать исторический центр города.

«Именно в центральной части города сосредоточены объекты, связанные с историей нашего города - памятник Екатерине Великой, храм Александра Невского, Всесвятское кладбище. На этой территории и может быть организован новый внутригородской округ, который получит особый статус. Здесь будет сосредоточена работа по сохранению исторического наследия, восстановлению памятников архитектуры, развитию туристического направления, созданию новых музеев, этнографических центров», - рассказал он.

Напомним, 14 мая глава Краснодара предложил вернуть городу историческое название Екатеринодар.

«Очень многие сегодня обращаются с такой инициативой, потому сегодня, как никогда, дух патриотизма, служение Отечеству, и желание сделать как можно больше и для страны и региона заметно во всех появлениях. Историческая справедливость должна восторжествовать», - отмечал он.

В свое время с таким же предложением выступал и губернатор региона Александр Ткачев. Однако тогда результаты опросов общественного мнения показывали, что краснодарцы опасаются последствий переименования из-за необходимости менять документы.

В 2009 году депутаты Госдумы из фракции КПРФ Сергей Обухов и Алексей Корниенко предлагали законодательно установить десятилетний мораторий на переименование населенных пунктов в стране. При этом они напоминали, что некоторые деятели хотят вернуть Кирову название Вятка, Ульяновску – Симбирск, а Краснодару – Екатеринодар.

Екатеринодар был основан в 1793 году, статус города получил 1867 году. Свое нынешнее имя Краснодар краевой центр носит с 1920 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Краснодарцы высказались против переименования города


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.