Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пленного украинского военного предложили обменять на ополченца

  • Пленного украинского военного предложили обменять на ополченца
  • Смотрите также:

Министерство обороны Украины готово обменять одного из задержанных ополченцев на попавшего в плен военнослужащего. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на главу ведомства Михаила Коваля.

По словам министра, речь идет о военнослужащем, который попал в плен после недавнего боя под Волновахой (Донецкая область). «У нас есть один человек, который по военной терминологии числится как без вести пропавший, он жив и здоров, мы вместе с СБУ [Службой безопасности Украины] проводим все меры, чтобы его обменять на одного из сепаратистов», — сообщил Коваль.

Согласны ли ополченцы на такой обмен, не уточняется.

Бой под Волновахой произошел ранним утром 22 мая. Ополченцы, вооруженные автоматическим оружием и гранатометами, атаковали военных, остановившихся на ночлег в районе ландшафтного парка. В результате, по официальным данным, были убиты 17 военнослужащих, еще несколько десятков получили ранения. Глава МВД Украины Арсен Аваков утверждал, что позднее «боевики» пытались похитить раненых солдат из больницы.

Министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков позднее признал, что солдат под Волновахой атаковали ополченцы.

В связи с нападением было начато расследование по статьям «Теракт» и «Служебная халатность». В СМИ и социальных сетях позднее обсуждались допущенные военными ошибки, помешавшие им оказать должное сопротивление нападавшим.

Министр обороны Украины, выступая на пресс-конференции 30 мая, заявил, что 51-я механизированная бригада, бойцы которой подверглись нападению под Волновахой, «была недоукомплектована». «По штату должно было быть 4,5 тысячи бойцов и командиров в военное время, а она в мирное время имела всего 450 человек. Командиров батальонов не было. Было всего три командира механизированного взвода. И потому случилось то, что случилось. К тому же, эта бригада пришла в зону АТО необстрелянной», — объяснил Коваль.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пленного украинского военного предложили обменять на ополченца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.