Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Apple закупала золото для iPhone в России

  • Apple закупала золото для iPhone в России
  • Смотрите также:

Компания Apple закупала в России драгоценные, редкоземельные и цветные металлы — золото, вольфрам, тантал и олово — для своих мобильных устройств и компьютеров. Эта информация содержится в первом отчете Apple Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о всех его поставщиках сырья и комплектующих компонентов из этих металлов.

Такой отчет по итогам 2013 года были обязаны опубликовать все американские компании.

В отчете Apple сообщает, где закупает металлы для своих iPhone, iPad, Mac, iPod, Apple TV, дисплеев и аксессуаров. Из документа следует, что крупнейшая компания сотрудничает с 11 российскими заводами-поставщиками.

Золото, которое используется для покрытия контактов в устройстве, Apple продают восемь из них. В том числе, Новосибирский аффинажный завод, Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов, ОАО «Уралэлектромедь» из Верхней Пышмы Свердловской области,Московский завод по обработке специальных сплавов и другие.

Тантал, применяющийся в конденсаторах, Apple закупает в России у ОАО «Соликамский Магниевый завод», олово для припайки деталей —у Новосибирского оловянного комбината, а вольфрам для легирования стали — у ЗАО «Компания Вольфрам».

Исходя из отчета, четверть всех заводов-поставщиков металлического сырья для Apple в 2013 году находилась в Китае, 26 — в Индонезии, 24 — в Японии и 17 — в США. Компания также сотрудничала с поставщиками металлов в Узбекистане, Казахстане, Киргизии, Польше и других странах мира.

Apple указала в отчете, что регулярно сообщает поставщикам о необходимости получать так называемый сертификат «conflict free» («об отсутствии конфликта интересов» — прим. «Ленты.ру») у независимых аудиторов. В случае несоответствия поставщика требованиям Apple компания может исключить его из производственной цепочки.

В отчетах о зарубежных поставщиках компании США обязаны раскрыть, сотрудничество с какими поставщиками они осуществляют. Цель такого отчета — выявление возможного конфликта интересов компании и государственной политики США. В частности, такой конфликт может возникнуть, если поставщики компании так или иначе причастны к нарушению прав человека или к сотрудничеству с террористами.

В частности, относительно Демократической республики Конго у правительства США есть опасения, что некоторые поставщиков сырья в этой стране финансируют незаконные вооруженные формирования.

Из 205 заводов-поставщиков, у которых Apple покупала сырье в 2013 году, 21 закупали минералы в в Демократической республике Конго или прилегающих территориях, причем четыре из них не сертифицированы на предмет отсутствия конфликта интересов. Однако Apple заявила, что провела проверку этих заводов и не нашла доказательств, что они финансируют вооруженные группировки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Apple закупала золото для iPhone в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.