Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новые власти ДНР начинают свою работу

  • Новые власти ДНР начинают свою работу
  • Смотрите также:

В двух регионах на востоке Украины, объявивших себя независимыми республиками, не прекращаются бои между ополченцами и украинскими военными. Однако в Донецке жители уже начали разбирать баррикады у местных административных зданий. Подробности - в материале корреспондента RT Полы Слиер.

В результате одного из последних столкновений под контроль сил самообороны перешла воинская часть. После сражения, продолжавшегося 4 часа, сторонники независимости региона, по их словам, пленили 20 бойцов Национальной гвардии. При этом Киев опровергает это заявление.

Во время стрельбы был уничтожен склад боеприпасов.

В соседнем регионе ополченцы сбили военный вертолёт. Погибли более 10 военнослужащих, в том числе один из генералов, командующих военной операцией.

По словам местных жителей, военные наносят ракетные удары, в результате которых в регионе погибли около 20 мирных жителей. По некоторым данным, в результате обстрела был разрушен жилой дом и повреждена школа. Киев отрицает эту информацию.

В столице региона, Донецке, где на этой неделе проходили одни из наиболее ожесточённых столкновений, жители разбирают баррикады у местных административных зданий. По их словам, они больше не нужны. Новые власти самопровозглашенной республики собираются начать работу.

Корреспонденту RT Поле Слиер удалось пробраться сквозь баррикады и подойти к дверям донецкой областной администрации. Около здания все заграждения, установленные ранее, разбирают. Это была тщательно охраняемая территория, которую сейчас полностью расчищают. Говорят, что здесь, по сути, проводят уборку. На подходах к зданию всё просто сносят.

Попасть внутрь очень легко, пропуска никто не требует. В здании пусто.

После референдума, в Донецке начался официальный процесс формирования независимого государства совместно с Луганской областью. Захватив здание обладминистрации, люди защищали его, в нём заседало руководство. В штаб-квартире донецкого антиправительственного движения люди находились постоянно - 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Теперь сформирована армия Донецкой народной республики, которая может контролировать ситуацию.

По словам местных жителей, теперь это здание - официальная администрация Донецкой народной республики, которая находится под контролем только что сформированной армии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Новые власти ДНР начинают свою работу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.