Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Расуловых признали виновными в избиении полицейского

  • Расуловых признали виновными в избиении полицейского
  • Смотрите также:

Мосгорсуд признал супругов Магомеда и Халимат Расуловых виновными в покушении на жизнь полицейского на Матвеевском рынке минувшим летом, сообщает ИТАР-ТАСС. Наказание будет назначено по окончании зачитывания приговора.

Прокурор требует для фигурантов уголовного дела 18 и 13 лет колонии соответственно. Потерпевший — Антон Кудряшов — не стал заявлять иск к подсудимым о компенсации вреда.

В свою очередь защита попросила суд переквалифицировать обвинение, так как ее подопечные не знали, что Кудряшов — полицейский из-за отсутствия опознавательных знаков.

Супругам Расуловым инкриминируется преступление по статье о посягательстве на жизнь стража порядка, которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

По версии следствия, в июле 2013 года на столичном Матвеевском рынке сотрудники уголовного розыска пытались задержать подозреваемого в изнасиловании Магомеда Магомедова, однако Расуловы вместе с группой торговцев набросились на правоохранителей.

В ходе потасовки Халимат Расулова отвлекала внимание полицейских криками и ударами, в то время как остальные участники драки нанесли тяжелую травму головы оперативнику Кудряшову. Свою вину подсудимые не признают, а Магомед Расулов заявляет, что не использовал никаких предметов во время избиения, на чем настаивает следствие.

В конце октября минувшего года Никулинский столичный суд признал виновными в халатности экс-сотрудников полиции Владимира Черезова и Юрия Лунькова, в присутствии которого на Матвеевском рынке избили Кудряшова. Их приговорили к году колонии.

Судьба Магомеда Магомеда решилась 7 мая 2014 года в Дорогомиловском суде Москвы: его приговорили к 14 годам тюрьмы, признав виновным в изнасиловании несовершеннолетней. Мужчина признал свою вину.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Расуловых признали виновными в избиении полицейского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.