Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сезон охоты на врагов

  • Сезон охоты на врагов
  • Смотрите также:

Депутаты Госдумы не остались в стороне от неофициально объявленной в России кампании по борьбе с пятой колонной и национал-предателями. Эта кампания, надо заметить, ведется уже не первый год, но из-за обострившихся отношений между Россией и Украиной начала принимать серьезные масштабы. Страх перед майданом заставил власти туже затянуть поводок на шее и без того хоть и крикливой, но все-таки слабой оппозиции.

Парламентские партии, включая так называемые оппозиционные, принимают активное участие в этой охоте. Критический настрой поубавили даже в КПРФ, депутаты которой еще полгода назад громко угрожали вотумом недоверия правительству Дмитрия Медведева и даже подготовили все необходимые документы, но в итоге отложили их в долгий ящик. Единственный серьезный упрек коммунистов в адрес Медведева сводится теперь к амнистии экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

Справедливая Россия уверенно трансформируется в Единую Россию. Эсеры стали чаще демонстрировать прямую поддержку инициативам Кремля. Единственное исключение связано, пожалуй, с их отказом поддержать закон о фактической отмене прямых выборов мэров.

Некоторые депутаты от ЛДПР, как, например, Андрей Луговой и вовсе перестали стесняться ставить свои подписи под самыми одиозными законами, спущенными из администрации президента.

За последние три месяца Госдума при прямом участии и активной поддержке парламентской оппозиции успела настрогать с десяток репрессивных законов, угрожающих задушить и без того хилые ростки политической конкуренции в стране. Многие из этих законов вступят в полную силу ближе к осени. В первую очередь, они призваны усложнить участие в предстоящих сентябрьских региональных выборах представителей так называемой несистемной оппозиции, представленной в основном партиями либеральной направленности.

Таковых можно перечесть по пальцам - это РПР-ПАРНАС, Прогрессивная партия, Гражданская платформа, Гражданская сила и т.д. Все они высказались против присоединения Крыма к России и открыто выступают с критикой в адрес политики Кремля на Украине. Такая позиция, надо заметить, заставила отвернуться от них многих потенциальных сторонников, а их популярность среди граждан балансирует в районе черты статистической погрешности и по большей части не распространяется за пределы Садового кольца.

Несмотря на это, Кремль делает все, чтобы такие партии не смогли провести в региональные парламенты ни одного из своих представителей. Бороться же с политическими карликами решено, в том числе методами тяжелой законодательной артиллерии. Это, прежде всего, всевозможная фильтрация на выборах, а также ужесточение наказания за нарушение порядка проведения митингов и организацию массовых беспорядков.

Покончить с еще одними представителями пятой колонны - популярными блогерами в социальных сетях власти смогут уже после 1 августа, когда заработает закон, обязующий их регистрироваться в Роскомнадзоре. Под угрозой работа в России самых посещаемых интернет-ресурсов, гдt пользователи могут обмениваться мнениями - Twitter и Facebook.

Полностью на крючке у власти окажутся и некоммерческие организации (НКО), которых уже в ближайшее время будут пытаться буквально принудительно регистрировать в статусе иностранных агентов. Это станет возможным после внеплановой проверки НКО на основе информации о том, что организация работает в России в тесной связке с заграницей.

С подачи единоросса Евгения Федорова в национал-предатели уже успели записать и несколько СМИ, офисы которых регулярно атакуются сторонниками его движения. Пятую колонну также обнаружили среди россиян со вторым гражданством или документами, дающими право на постоянное проживание за границей. Под страхом уголовного наказания все они должны будут уведомить Федеральную миграционную службу или российские консульства о своих связях с заграницей.

Вряд ли Кремль закончит на этом борьбу с пятой колонной и национал-предателями. В любом случае ее продолжение будет напрямую зависеть от дальнейшего развития российско-украинского кризиса. Тем не менее, взятый властью курс на скрытое уничтожение малочисленных несогласных станет лишь дополнительным аргументом для европейских и американских политиков, ратующих за международную изоляцию России. Ведь именно наша страна все чаще преподносится на Западе как новая тоталитарная угроза XXI века. И убедить в обратном зарубежных оппонентов совсем не легко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сезон охоты на врагов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.