Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Алтае начались молебны о прекращении дождей

  • На Алтае начались молебны о прекращении дождей
  • Смотрите также:

В храмах Республики Алтай с 29 мая начались специальные молебны об избавлении от проливных дождей. Верующие читают молитвы из чина во время безведрия, в которых содержится обращение к Господу с просьбой уберечь от водной бури.

В результате непрекращающихся проливных дождей в Республике Алтай реки вышли из берегов и потопили более тысячи жилых домов. На всей территории республики, а также в шести районах Алтайского края объявлено чрезвычайное положение. Дороги размыты водными потоками, мосты разрушены, в ряде населенных пунктов нет электричества.

Как передает Интерфакс со ссылкой на МЧС, наиболее сложная ситуация сложилась в селе Кызыл-Озек Майминского района, а также в нескольких районах столицы Республики Алтай - Горно-Алтайска, где уровень воды в реке Майма значительно превысил критические отметки. Потопления также произошли в Чемальском, Чойском, Улаганском, Турочакском, Майминском, Усть-Коксинском и Усть-Канском районах республики.

По последним данным, всего в республике подтоплено 558 приусадебных участков и 200 домов. К ликвидации последствий наводнения привлечены более 690 спасателей, 147 единиц техники и вертолет. Решается вопрос о доставке еще одного вертолета, плавающих транспортеров и двух тяжелых механизированных мостов, передает Новости Горного Алтая.

Учитывая неблагоприятный прогноз на предстоящие сутки, обусловленный дальнейшим выпадением осадков в указанных районах и выше по течению, продолжается наращивание группировки сил МЧС России в зоне чрезвычайного происшествия, - сообщили в управлении МЧС.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На Алтае начались молебны о прекращении дождей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.