Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Между жизнью и смертью. Новые опыты по заморозке людей

  • Между жизнью и смертью. Новые опыты по заморозке людей
  • Смотрите также:

Врачи намерены начать испытания по проведению операций погружения в анабиоз, когда пациент будет находиться в состоянии между жизнью и смертью. Во время процесса они резко охладят тело тех, кто получил тяжелую травму, в попытке поддержать жизнь человека для дальнейших операций. Идея состоит в том, чтобы выиграть время при критических операциях, например, после тяжелого сердечного приступа, ножевых ранений или выстрелов.

Мы приостанавливаем жизнь, но мы не хотим называть это анабиозом, так как это название звучит, как научная фантастика, - рассказал Сэмюель Тишерман (Samuel Tisherman). Поэтому мы называем это срочной консервацией и оживлением организма.

Хирурги из больницы Медицинского центра Университета Питтсбурга в штате Пенсильвания, США используют этот метод на 10 пациентах, которые в противном случае, вероятнее, умрут от полученных травм. Врачей вызовут, когда пациент прибудет в больницу, а подобные случаи происходят каждый месяц с уровнем выживаемости меньше 7 процентов.

Метод включает в себя внутреннее, а не внешнее охлаждение организма. Команда хирургов удалит всю кровь пациента, заменив ее холодным солевым раствором. Холодная жидкость будет поступать через канюлю (трубку), введенную в аорту – самую большую артерию в теле человека. Это замедлит процессы обмена в организме, значительно снизив его потребности в кислороде. Затем с помощью системы искусственного кровообращения восстановят кровообращение и обогащение кислородом в процессе оживления.

Состояние глубокой гипотермии будет вызвано при 10 градусов по Цельсию, чтобы обеспечить длительный период остановки сердечной деятельности после обширного кровотечения. Другими словами будет достигнуто состояние клинической смерти.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Между жизнью и смертью. Новые опыты по заморозке людей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.