Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

АНБ США опровергло заявление Сноудена о том, что он жаловался на нарушения в сборе информации

  • АНБ США опровергло заявление Сноудена о том, что он жаловался на нарушения в сборе информации
  • Смотрите также:

Зарубежные СМИ сообщили, что за время работы Эдварда Сноудена в Агентстве по национальной безопасности США, от него не поступало ни одной жалобы к руководству о том, что сбор разведывательных данных ведется с нарушением.
 
К такому выводу пришли эксперты, изучив текст единственного письма, которое Сноуден направил в юридический отдел организации.

Во время интервью американскому телеканалу NBC, которое состоялось 21 мая, экс-сотрудник АНБ заявил, что ставил руководителей ведомства в известность о том, что, по его мнение, организация превышает свои полномочия при сборе личных данных людей.
 
В ответ на этом АНБ США опубликовало письмо, написанное Эдвардом Сноуденом руководству ведомства. В документе Сноуден просил пояснить некоторые аспекты тренировочных материалов. Представители АНБ заявили, что письмо, датированное 8 апреля 2013 года, является единственным, которое Сноуден адресовал руководству организации. При этом представители АНБ отметили, что лично Сноуден также не обращался с жалобами на неправомерный сбор данных.
 
При этом адвокат Сноудена заявил, что суть проблемы заключается не в том, что со стороны ведомства были допущены не единичные нарушения, а систематически производился тайный сбор информации, без согласия общественности и без разрешения ведомства.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку АНБ США опровергло заявление Сноудена о том, что он жаловался на нарушения в сборе информации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.