Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рособоронэкспорт ответил на заявление США о Мистралях

  • Рособоронэкспорт ответил на заявление США о Мистралях
  • Смотрите также:

Россия и Франция в полном объеме выполняют свои контрактные обязательства по строительству двух вертолетоносцев класса Мистраль для ВМФ РФ, заявил Интерфаксу в пятницу официальный представитель ОАО Рособоронэкспорт Вячеслав Давиденко. По его словам, никаких документов в связи с предложением группы американских сенаторов выкупить эти корабли для НАТО в Рособоронэкспорт не поступало.

Американским сенаторам не надо забывать о том, что эти корабли строят не только французские, но и российские судостроители. Корму Мистралей, как известно, делали на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге, - сказал Давиденко.

Он напомнил, что экипажи вертолетоносцев класса Мистраль в ближайшие недели отправятся на учебном корабле Смольный во французский Сен-Назер для того, чтобы непосредственно на месте начинать осваивать вертолетоносцы.

Рособоронэкспорт и французская компания DCNS подписали контракт на строительство первых двух вертолетоносцев в июне 2011 года. Объединенная судостроительная корпорация привлечена к этой сделке в качестве субподрядчика французской верфи STX France в Сен-Назере. По неофициальным данным, стоимость контракта составила 1,2 млрд евро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Рособоронэкспорт ответил на заявление США о Мистралях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.