Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-глава Microsoft Стив Балмер купил клуб НБА Los Angeles Clippers

  • Экс-глава Microsoft Стив Балмер купил клуб НБА Los Angeles Clippers
  • Смотрите также:

Бывший глава корпорации Microsoft Стив Балмер получил право на покупку клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Los Angeles Clippers. Сумма сделки составила $2 млрд — это рекорд для профессионального баскетбольного клуба, передает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ходом торгов.

Шелли Стерлинг, супруга бывшего владельца клуба Дональда Стерлинга, заявила, что уже поставила свою подпись под контрактом, сообщает Wall Street Journal.

В борьбе за право приобрести L.A. Clippers Балмеру удалось обойти две команды инвесторов — продюсера Дэвида Геффена в компании телеведущей Опры Уинфри и главы Oracle Ларри Эллисона, которые предлагали 1,6 млрд долл., и группу неназванных инвесторов из Лос-Анджелеса, готовых заплатить $1,2 млрд.

Клуб был выставлен на продажу после того, как НБА заставила экс-владельца Clippers Дональда Стерлинга отказаться от прав на владение спортивной командой из-за его расистских высказываний. Заявки инвесторов рассматривала его супруга — Шелли Стерлинг. Адвокат Стерлинга Максвэлл Блэчер заявил, что бывшему владельцу придется признать продажу клуба.

В 1981г. Стерлинг, который занимался девелопментом в Лос-Анджелесе, приобрел Clippers, которые тогда базировались в Сан-Диего, за $12,5 млн.

Нынешняя сделка на $2 млрд будет рекордной для НБА, если ее одобрят как Стерлинг, так и Ассоциация. Максимальная сумма, заплаченная за спортивную команду в США, составила $2,15 млрд – в 2012г. за эти деньги был приобретен бейсбольный клуб Los Angeles Dodgers.

Неудивительно, что цены так высоки. Спортивных команд просто не хватает для всех миллиардеров, которые хотят их приобрести, — считает спортивный консультант Эд Дессер, бывший президент NBA Television и New Media Ventures.

Напомним, 27 апреля 2014г. на американском портале TMZ.com была опубликована аудиозапись, на которой слышно, как Стерлинг просит свою подругу (имеющую афроамериканские и мексиканские корни) не приводить представителей расовых меньшинств на матчи клуба. В записи также упоминается известный баскетболист Мэджик Джонсон, которого Стерлинг также просит не приглашать на игры.

Запись подняла волну возмущения СМИ, а также среди спортивной общественности, которые требуют привлечь владельца команды к ответственности. Президент США Барак Обама назвал расистскими и невероятно оскорбительными высказывания владельца Los Angeles Clippers. Когда невежественные люди хотят показать свое невежество, вам, на самом деле, ничего не надо делать, просто дайте им говорить, — сказал американский президент.

Стерлинг решением НБА был оштрафован на $2,5 млн и пожизненно отстранен от любой работы в ассоциации. НБА также заявило, что Стерлинг должен продать спортивную команду. 12 мая он публично извинился за свои высказывания.

В конце мая стало известно, что Стерлинг собирается бороться за свое право владеть Clippers. По данным американского спортивного канала ESPN, адвокаты Стерлинга направили в НБА заявление, из которого следует, что бизнесмен считает незаконной попытку принудить его к продаже клуба.

По его словам, она основана на несанкционированных записях частной беседы. Это грубо нарушает законы штата Калифорния. Мои слова прозвучали под знаком ревности из-за женщины, которую я любил, и они не должны были покидать пределы гостиной”, — следует из заявления Стерлинга.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Экс-глава Microsoft Стив Балмер купил клуб НБА Los Angeles Clippers


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.