Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бойцы украинского Беркута приняты в состав МВД России

  • Бойцы украинского Беркута приняты в состав МВД России
  • Смотрите также:

Бойцы спецподразделения получили российские удостоверения и дали присягу Российской Федерации.

Присяга состоялась на омоновской базе в Строгино. Документы новым сотрудникам МВД вручил лично глава ведомства Владимир Колокольцев. Они будут служить в столичном ОМОНе.

Товарищ министр внутренних дел Российский Федерации, прапорщик полиции Алексей Анохин для принятия присяги прибыл, – так начиналась присяга теперь уже бывших беркутовцев:

– Я, Анохин Алексей Викторович, заступаю на службу в органы внутренних дел. Торжественно присягаю на верность Российской Федерации и ее народу. Клянусь при осуществлении полномочий сотрудника органов внутренних дел уважать и защищать права человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию РФ и федеральные законы. Быть мужественным, честным и бдительным. Не щадить своих сил в борьбе с преступностью. Достойно исполнять свой долг и возложенные на меня обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка. Хранить государственную и служебную тайну. Служу России, служу закону!

Все украинские правоохранители, которые приехали служить в Москву, получили российское гражданство. Бывшим беркутовцам и их семьям предоставили квартиры.

В МВД подчёркивают, что для бойцов и офицеров расформированного Беркута в российской полиции сохранится их выслуга лет и звания, зачтется стаж из расчета год за полтора и они будут пользоваться всеми льготами, положенными для сотрудников органов внутренних дел России.

Кроме того, власти обещали решить проблему обучения детей новых сотрудников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бойцы украинского Беркута приняты в состав МВД России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.