Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Младенца лечат от эпилепсии жидкой коноплей

  • Младенца лечат от эпилепсии жидкой коноплей
  • Смотрите также:

Страдающего от редкой формы эпилепсии младенца врачи лечат жидкой марихуаной. Только это помогает сдерживать припадки, количество которых иногда составляет 100 в день.

 

эпилепсия


У 10-месячного англичанина Оливера Осборна мигрирующая парциальная эпилепсия - редкая разновидность болезни, которая встречается только у самых маленьких. Это одна из самых тяжелых форм эпилепсии, и ее жертвы редко доживают до 7 лет. Однако родители Оливера не сдаются и ищут способ спасти сына. Сейчас они собирают деньги на развитие в Великобритании экспериментального лечения с использованием жидкой марихуаны. Подобного рода терапия, правда, применяется только в США.

 

эпилепсия


Для лечения эпилепсии ее жертвы получают по несколько капель каннабиса один раз в день под язык, чтобы подавить развитие судорог. Методику называют Charlotte's Web в честь пятилетней Шарлотты Фиджи, чье состояние резко улучшилось всего после одной дозы. Примечательно, что хотя жидкая форма марихуаны имеет очень высокое содержание каннабидиола (каннабиоид, содержащийся в растении конопли), она не вызывает у ребенка никаких психоактивных реакций, которые обычно связывают с употреблением травки.

 

эпилепсия


Данная методика лечения эпилепсии имеет ошеломляющие результаты - в некоторых случаях количество приступов удается снизить на 90%. Правда, в европейских странах она не применяется, поэтому родители Оливера и собирают деньги, чтобы перенести эту практику через океан. Люди говорят, что если марихуана не легализована, то, как можно давать ее детям, - рассуждает отец Оливера. - Но если никакие другие лекарства нашему мальчику не помогают, то мы обязаны попробовать это. У нас больше не осталось никакой надежды! (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Младенца лечат от эпилепсии жидкой коноплей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.