Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российский рынок: американские горки продолжаются

  • Российский рынок: американские горки продолжаются
  • Смотрите также:

Российский рынок после коррекции в среду и четверг снова устремился наверх. Чего ждать, покорения новых локальных вершин или жСтоит отметить, что хотя российские индексы находятся в восходящем тренде, уже довольно долго торговля ведется в определенном диапазоне. Это касается и основных голубых фишек.

Если брать ход торгов в четверг, то движения состоялись без каких бы то ни было событий. Крупные игроки продолжили играть в свою игру, в определенный момент загнав котировки выше, затем также неожиданно вернулись к уровням основных покупок и вернулись наверх.

Можно, конечно, сказать, что так участники торгов отметили подписание Евразийского союза, но это и так было известно заранее.

Российская валюта тем временем продолжила слабеть, что, впрочем, не помешало долларовому индексу РТС расти. Рубль начал слабеть сразу после завершения период налоговых выплат. Укрепление рубля было вольно длительным и безостановочным, поэтому сейчас, вероятно, просто наблюдается фиксация прибыли, или техническая коррекция, кому как больше нравится. В паре с долларом котировки достигали отметки в 34,70, завершили день на отметке 34,65.

В целом каких-то особых идей пока не просматривается. Чисто по ощущениям, рынок скорее желает продолжить рост, но однозначно утверждать нельзя.

Ключевым событием сегодня станет трехсторонняя встреча по газовому вопросу в Берлине. Получится диалог или нет, сказать трудно, но можно отметить, что Европа всячески подталкивает Украину платить по долгам. Но это еще не значит, что те изменят свою позицию.

В крайнем случае, если сегодня ничего не решится, оплаты долгов по газовым контрактам можно ожидать 2 июня, это последний срок.

На внешних площадках можно отметить довольно слабую динамику развивающихся рынков в последние пару дней, а вот в США индексы бьют все новые и новые максимумы. Правда нельзя не сказать о характере торгов: движения более чем вялые.

Кстати, динамику американских рынков не поддерживают и в Азии. Даже Nikkei сегодня теряет 0,5%. Кстати, в Стране восходящего солнца сегодня были опубликованы данные по инфляции. В стране был зафиксирован самый быстрый рост потребительских цен за последние 23 года - 3,2%.

Эксперты считают, что серьезное влияние на динамику инфляции оказало повышение налога с продаж.

Летняя торговля обычно отличается своей пассивностью, а сегодня последний торговый день весны, так что все происходящее на рынках вполне логично. На российском рынке все так же жива история с газом, и именно она может заставить индексы шевелиться.

е рынок ждет новая коррекционная волна?


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Российский рынок: американские горки продолжаются


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.