Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Астронавты НАСА опробуют на МКС новую обувь

  • Астронавты НАСА опробуют на МКС новую обувь
  • Смотрите также:

Поддержание костных тканей и мышц астронавтов здоровыми в условиях микрогравитации является постоянной проблемой для НАСА. Что бы найти решение этой проблемы для астронавтов разработали специальную обувь.

НАСА закупила обувь ForceShoe, разработанную компанией Xsens, которая будет отправлена на Международную космическую станцию (МКС). Обувь ForceShoe, как заявляют в НАСА, должна помочь в сборе данных для изучения нагрузок, действующих на органы членов экипажа во время тренировок на специальном резистивном тренажере (Advanced Resistive Exercise Device - ARED).

Именно для уменьшения потери костной ткани и скелетной мышечной силы, которую испытывают астронавты во время продолжительных космических полетов и был разработан тренажер ARED. Устройство обеспечивает членов экипажа возможностью выполнять физические упражнения в невесомости.

ARED является сложным устройством. Хотя его установка на МКС помогла НАСА обеспечить лучшие результаты в отношении здоровья членов экипажа, до сих пор добиться прогресса в понимании влияния тренировок на кости и здоровье мышц не удалось и обувь ForceShoe должна помочь нам решить эту задачу, - сказал Андреа Хэнсон, доктор философии и специалист по оборудованию МКС спецтренажерами.

В настоящее время ряд портативных технологий мониторинга нагрузки находятся на этапе оценки на Земле. Но НАСА остановилась на покупке обуви ForceShoe для космической станции, поскольку она предлагает комплексные измерения нагрузки. В ходе экспериментов, исследователи будут использовать обувь для измерения физических нагрузок во время упражнений на МКС. Прибор измеряет силу по трем направлениям: вверх и вниз, из стороны в сторону и вперед-назад. Он также захватывает крутящий момент, возникающий под ногами астронавтов во время упражнений на ARED.

Исследователи попросят членов экипажа для сбора данных статической нагрузки и при выполнении динамических упражнений носить туфли, которые выглядят как высокотехнологичные сандалии. Во время проведения теста на статическую грузоподъемность, членам экипажа будет предложено установить на ARED конкретные нагрузки таким же образом, как это можно сделать в обычном тренажерном зале на Земле. Затем астронавты будут поднимать грузы и стоять на месте, в то время как обувь будет собирать данные.

Этот простой и повторяющийся тест необходим для того, чтобы убедиться, что измерение силы обувью работает в условиях микрогравитации также, как и на Земле. После того, как башмаки успешно продемонстрируют свою работу в пространстве, исследователи будут использовать их в качестве инструмента для измерения работоспособности человека, а также нагрузок, которые испытывают астронавты во время физических упражнений на ARED.

Так как мы уже сейчас готовимся к будущим миссиям по высадке человека на астероиды и Марс, мы должны думать о минимизации и миниатюризации оборудования, потому что космический аппарат будет намного меньше, чем МКС. ForceShoe - это отличный пример того, как мы можем уменьшить некоторые из наших исследовательских инструментов для будущих миссий, - говорит Хэнсон.

Однако, подготовка к полету на Марс не является единственной целью, которую преследуют специалисты при изучении нагрузок на МКС. Уроки, извлеченные из упражнений, выполняемых во время длительных миссий в условиях микрогравитации, могут быть непосредственно применены здесь, на Земле. В первую очередь это касается тех людей, которые имеют ограничения из-за травмы, старения или по другим причинам, которые не позволяют вести активный образ жизни.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Астронавты НАСА опробуют на МКС новую обувь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.