Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первый Ясень передадут ВМФ 17 июня

  • Первый Ясень передадут ВМФ 17 июня
  • Смотрите также:

Головную многоцелевую атомную подводною лодку проекта 885 «Северодвинск» (шифр «Ясень»), находящуюся в опытной эксплуатации, передадут ВМФ России 17 июня. «Андреевский флаг на «Северодвинске» планируется поднять 17 июня.

Церемония пройдет на «Севмашпредприятии», - передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в ОПК. АПЛ «Северодвинск» была заложена на «Севмаше» в 1993 году, спущена на воду в 2010 году. В опытную эксплуатацию без подъема Андреевского флага подлодку приняли 30 декабря 2013 года. Ранее сообщалось, что с началом навигации в этом году «Северодвинск» должен выйти в Белое море для завершения испытаний отдельных узлов и систем. 29 мая источник в ВПК сообщил, что на стапеле завода «Севмаш» в Северодвинске 19 июля заложат пятую стратегическую АПЛ класса «Борей» «Князь Олег» и четвертую многоцелевую АПЛ класса «Ясень».

В марте заместитель главнокомандующего ВМФ по вооружению контр-адмирал Виктор Борсук сообщал, что в 2014 году в состав ВМФ России войдет приблизительно 40 боевых надводных и подводных кораблей и судов обеспечения различных классов. Многоцелевая атомная субмарина проекта «Ясень» - это полуторакорпусная одновальная подлодка с пониженным уровнем акустического поля. В проекте применена компромиссная смешанная система конструкции, когда легкий корпус «охватывает» только часть прочного корпуса в носовой части подлодки для снижения шумности. Впервые в практике отечественного кораблестроения торпедные аппараты расположены не в носу корабля, а за отсеком центрального поста, что позволило разместить в носовой оконечности антенну нового гидроакустического комплекса

.Ракетное вооружение «Ясеней» составляют сверхзвуковые крылатые ракеты типа «Оникс» и «Калибр», а также универсальные глубоководные самонаводящиеся торпеды. Подлодка имеет надводное водоизмещение - 8,6 тыс. тонн, подводное - 13,8 тыс. тонн. Ее длина - 119 метров, ширина - 13,5 метров. Максимальная глубина погружения - 600 метров, скорость подводного хода - около 30 узлов. Головной корабль проекта, «Северодвинск», принят в опытную эксплуатацию флотом в январе. «Казань» заложена на Севмаше в 2009 году, ее передача ВМФ намечена на 2017 год. Первая серийная АПЛ этого же проекта «Новосибирск» заложена на Севмаше в 2013 году со сроком передачи флоту в 2017-2018 годах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Первый Ясень передадут ВМФ 17 июня


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.