Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Венедиктов отменил дресс-код для журналистов Эха Москвы

  • Венедиктов отменил дресс-код для журналистов Эха Москвы
  • Смотрите также:

Главный редактор Эха Москвы Алексей Венедиктов отстоял право журналистов радиостанции на свободный стиль одежды.

Мы с генеральным директором пришли к пониманию, что поскольку наши журналисты работают в разных средах, а не только в офисе, на них распространяется правило соответствовать среде, а не дресс-кода, - сообщил Венедиктов в пятницу Интерфаксу.

По его словам, достигнута договоренность, что для редакционно-творческих работников дресс-код устанавливает главный редактор. И я установил, что как такового дресс-кода для журналистов не будет. Одежда у них просто должна быть удобной и чистой, - сказал Венедиктов.

Он объяснил свое решение тем, что журналист радиостанции в любую минуту может быть отправлен без заезда домой в любую точку страны. Одно дело, когда работаешь на массовом митинге, и совсем другое, когда сидишь в офисе. Вместе с тем у нас есть бухгалтеры и другие сотрудники, которые не работают в поле. Для них дресс-код возможен, - пояснил главный редактор.

В апреле генеральный директор Эха Москвы Екатерина Павлова предложила сотрудникам радиостанции ввести дресс-код. Согласно проекту, выдержки из которого разместил в Фейсбуке заместитель главного редактора Владимир Варфоломеев, работники радиостанции должны быть опрятно и чисто одетыми, аккуратно подстриженными и причесанными. В рабочее время им не рекомендуется надевать пляжную одежду и обувь (майки, укороченные топы, топы на бретельках, шорты, шлепанцы, тапочки и т. п.), одежду с агрессивной, неприличной, вызывающей символикой.

Проект вызвал протесты в редакции, а также недовольство ее руководства.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Венедиктов отменил дресс-код для журналистов Эха Москвы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.