Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Абхазии отказался уходить в отставку

  • Президент Абхазии отказался уходить в отставку
  • Смотрите также:

Президент Абхазии Александр Анкваб сообщил, что не намерен добровольно уходить с поста президента республики.
 
Ранее Анкваб заявил, что планирует посоветоваться с депутатами, не участвовавшими в заседании парламента, а также с избирателями, общественными и политическими организациями.

Также Александр Анкваб отметил, что глава республиканского правительства Леонида Лакербай останется на своем посту. При этом ранее в СМИ появилась информация о том, что президент Абхазии намерен создать временное правительство.
 
Как пояснил один из оппозиционных лидеров Виталий Габния, ожидается, что временное правительство продолжит свою работу до досрочных выборов президента республики, которые могут состояться в конце лета текущего года в случае, если Александр Анкваб досрочно уйдет в отставку.  
 
В настоящее время в Абхазии создан временный совет народного доверия, в который вошел 21 представитель различных политических общественных организаций. Габния также отметил, что в ближайшее время должны продолжиться переговоры между представителями действующей власти и оппозиционеров.
 
Виталий Габния в общении с журналистами заявил, что жители республики выражают резкое недовольство действиями руководства республики и отметил, что массовые беспорядки удается сдерживать только благодаря начавшимся переговорам между властью и оппозицией.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Абхазии отказался уходить в отставку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.