Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдеп: США не планируют поставлять на Украину оружие

  • Госдеп: США не планируют поставлять на Украину оружие
  • Смотрите также:

США не намерены оказывать военную помощь Украине поставками оружия и боевых систем вооружений, заявила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

«Наша позиция по этому вопросу не изменилась», - сказала она, комментируя по просьбе журналистов интервью побеждающего на выборах президента Украины Петра Порошенко газете Washington Post, передает ИТАР-ТАСС.

В публикации, которая в среду появилась на страницах столичного издания, Порошенко предложил администрации США заключить с Украиной «новый договор о безопасности, подобный ленд-лизу».

«Мы должны сотрудничать в военно-технической сфере. Нам также необходимы военные советники. Мы готовы сражаться за независимость, и нам необходимо создавать вооруженные силы Украины», - сказал политик. Он также утверждал, что считает для себя одной из главных задач на посту президента «перестроить на ходу деморализованную и убогую украинскую армию».

Ранее администрация США объявляла о намерении предоставить Украине военную помощь, которая будет носить «нелетальный характер», то есть не будет включать оружие и боевые системы вооружений.Как сообщил глава Пентагона Чак Хейгел, такое решение принял президент Барак Обама. По словам министра обороны, его ведомство отправляет на Украину «медикаменты, каски, спальные матрасы и установки для очистки воды для вооруженных сил, а также палатки, электрогенераторы и ручные насосы для подкачки топлива для украинской пограничной службы».

Кроме того, США направили на Украину для 4000 военнослужащих этой страны около 300 тыс. продовольственных пайков.

На Востоке Украины продолжается активная фаза карательной операции, развернутой украинскими силовиками против сторонников самопровозглашенных в результате референдума Донецкой и Луганской народных республик.

Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию.

Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

В четверг в боях под Славянском ополченцам удалось сбить сразу два украинских вертолета. В одном из них, по разным данным, погибли от 12 до 14 бойцов Нацгвардии, включая главу управления боевой подготовки Нацгвардии генерала Сергея Кульчицкого.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Госдеп: США не планируют поставлять на Украину оружие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.