Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бородай: штурм Донецка украинскими силовиками обречен

  • Бородай: штурм Донецка украинскими силовиками обречен
  • Смотрите также:

Штурм Донецка украинскими силовиками возможен, но обречен на провал, заявил в четверг премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай.

«Штурм Донецка естественно не исключен, но он заранее будет безрезультатным. Степень дезориентированности войск и силовых подразделений крайне велика, поэтому штурм будет заранее безрезультатным», - отметил он, передает ИТАР-ТАСС.

Председатель президиума Верховного совета провозглашенной ДНР Денис Пушилин также сообщил журналистам, что здание Донецкой областной госадминистрации зачищено и взято под охрану бойцами батальона «Восток».

«Сегодня проходили мероприятия по освобождению здания облгосадминистрации. Нами были установлены факты мародерства лицами, которые присутствовали в здании, так как вычислить людей не представлялось возможным, здание было полностью зачищено и освобождено», - отметил Пушилин.

По его словам, само здание отремонтируют, а баррикады вокруг него будут разобраны. «Теперь это Дом правительства (провозглашенной) ДНР, это здание будет выполнять административные функции как любое государственное учреждение. В нем люди будут работать, в него переедет ряд ведомств», - подчеркнул председатель президиума.

«Никакого переворота сегодня не произошло, мы боремся и будем бороться с мародерством. Часть людей, которые занимались криминалом, мародерством задержаны, с ними работают правоохранительные органы», - пояснил Бородай.

Напомним, боевые действия в Донбассе возобновились в понедельник, когда в аэропорту Донецка произошел бой между ополчением и армией. Тогда украинские войска подняли в небо штурмовую авиацию. Кроме того, бои произошли у железнодорожного вокзала.

Власти ДНР заявили о гибели 100 человек в городе за один только понедельник, Донецкий горсовет - о 40 погибших.

Во вторник над городом вновь появились истребители. Кроме того, ополченцы сообщили о том, что им удалось сбить беспилотник.

Руководство «спецоперации» на Востоке Украины выдвинуло ополченцам ультиматум, пригрозив применить высокоточное специальное оружие, если сторонники Донецкой республики не сдадутся.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бородай: штурм Донецка украинскими силовиками обречен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.