Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд одобрил отмену парада в честь Кончиты Вурст

  • Суд одобрил отмену парада в честь Кончиты Вурст
  • Смотрите также:

Преображенский суд столицы отказал в иске, поданном активистами московского ЛГБТ сообщества, пишет ozimok.com. Недовольство последних вызвал отказ столичных властей в проведении шествия под названием «марш бородатых женщин и мужчин». Соответствующая информация была распространена пресс-службой суда.

По словам специалиста по связям с общественностью Преображенского суда Руслана Мамедова, акция должна была пройти на Тверском бульваре 27 мая. Ее приурочили к очередной годовщине декриминализации статьи УК за вступление в добровольные гомосексуальные отношения.

Один из лидеров столичного движения сексуальных меньшинств Николай Алексеев ранее заявлял, что активисты были намерены сделать ключевым образ австрийской «бородатой женщины» Кончиты Вурст. После скандальной победы на «Евровидении» он (она) стал очень популярным. По мнению Алексеева, именно Вурст должен стать символом, «разрушающим предрассудки по отношению к ЛГБТ сообществу» в нашей стране.

Впрочем, это утверждение не поддерживается российской общественностью и политиками. Подтверждением этому служит лавина негодующих отзывов в интернете по результатам песенного конкурса. Более того, некоторые российские политики даже предложили запретить Томасу Нойвирту (настоящее имя Кончиты) въезд в Российскую Федерацию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд одобрил отмену парада в честь Кончиты Вурст


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.