Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

АНБ США обнародовало переписку Сноудена с юрисконсультом

  • АНБ США обнародовало переписку Сноудена с юрисконсультом
  • Смотрите также:

Агентство национальной безопасности (АНБ) США в четверг опубликовало переписку своего бывшего сотрудника Эдварда Сноудена с юридическим отделом ведомства.

Национальная разведка в четверг опубликовала письмо генеральному юрисконсульту АНБ, подписанное «Эд Сноуден». Автор письма поднимает вопрос о приоритетах соблюдения законодательства, о которых ему рассказали в ходе обязательной программы обучения сотрудников, передает РИА «Новости».

В частности, автора письма интересует, имеют ли указы президента США одинаковую силу с федеральным законодательством. Сноуден также спрашивает, что важнее - распоряжения Пентагона или офиса директора по национальной разведке. На этот вопрос сотрудник АНБ ответил, что президентские указы имеют равную силу с законами, хотя и не могут их отменять, а распоряжения Пентагона и разведки равны друг другу по важности.

Сноуден больше ничего не писал, заявили в ведомстве: он послал лишь одно электронное письмо во внутренний надзорный орган, и в этом письме не было каких-либо сообщений о нарушениях. «Есть множество способов, которыми господин Сноуден мог бы выразить беспокойство или обвинения. Мы искали дополнительные данные о том, что он связывался по этим вопросам, и до настоящего времени не нашли никаких разговоров, связанных с его утверждениями», - рассказали в разведке.

В четверг представитель госдепартамента США Джен Псаки также подтвердила, что Сноуден в бытность контрактным сотрудником Агентства национальной безопасности (АНБ) обращался в органы внутреннего надзора спецслужбы, однако она отрицала, что экс-агент АНБ жаловался на какие-либо нарушения.

Летом прошлого года экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден обнародовал детали сверхсекретной американской программы PRISM, которая позволяла перехватывать трафик с ведущих сайтов, в том числе Google и Facebook.

Сноуден также шокировал мировую общественность публикацией документов, свидетельствующих о том, что АНБ США вело тотальную слежку за миллионами граждан разных стран, а также за главами 35 государств мира.

На данный момент Эдвард Сноуден живет в России, где ему предоставили временное политическое убежище.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку АНБ США обнародовало переписку Сноудена с юрисконсультом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.