Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин назвал условия для отказа от предоплаты за газ для Украины

  • Путин назвал условия для отказа от предоплаты за газ для Украины
  • Смотрите также:

Владимир Путин на последней встрече с членами правительства страны выразил надежду на то, что Российской Федерации не придется переводить Украину на режим предварительной оплаты за поставку газа.
 
По словам политика, такое возможно, если Украина выполнит все условия соглашения, достигнутого на трехсторонних переговорах, проведенных при участии Европейской комиссии, то есть перечислит хотя бы два миллиарда долларов от общей задолженности, накопившейся с апреля.

Ранее глава Министерства энергетики Александр Новак подчеркнул, что на трехсторонних консультациях Европа приняла сторону России и призвала Украину заплатить хотя бы половину долга, поскольку скорейшее разрешение газового конфликта соответствует интересам Запада. Европейскому союзу  невыгодно, чтобы РФ перестала поставлять газ Украине, а просто отправляла его в Словакию, Польшу и Венгрию, поскольку в данном случае, по словам члена европейской комиссии Гюнтера Эттингера, существует риск, что западные государства получат только часть оплаченных поставок.
 
Владимир Путин отметил, что в отношении Украины Российская Федерация поступает не просто лояльно, но даже по-дружески, поскольку объем газа, бесплатно поставленного Украине, уже превысил объем годовых поставок в ту же Польшу. Путин отметил, что Киеву нет смысла требовать пересмотра условий договора, принятого в 2009 году, поскольку большинство лиц, подписавших его, до сих пор находится у власти. Однако осле выполнения условий трехсторонних соглашений Россия готова провести следующие переговоры, где будет рассмотрен вопрос о предоставлении скидок.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Путин назвал условия для отказа от предоплаты за газ для Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.