Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Корреспонденты телеканалов «LifeNews» и «Russia Today» награждены орденами Мужества

  • Корреспонденты телеканалов «LifeNews» и «Russia Today» награждены орденами Мужества
  • Смотрите также:

Российские журналисты Марат Сайченко, Владимир Сидякин и Федор Завалейков удостоились ордена Мужества за лишения, которые они перенесли, исполняя свои профессиональные обязанности на юго-востоке Украины, где с двадцать пятого мая вновь идут активные боевые действия между сторонниками федерализации и киевскими войсками.
 
Указ о представлении журналистов «LifeNews» и внештатного корреспондента «Russia Today» к награде был подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

В беседе с журналистами Сайченко и Сидякин признали, что они рады оказанию данной чести, однако отметили, что занимаются «объективной журналистикой» не ради орденов и других почестей. Оба корреспондента, побывавшие в плену у украинской нацгвардии после сражения под Краматорском и больше не имеющие права пересекать границу с Украиной, заявили, что не собираются изменять своей профессии, хотя, по словам Сайченко, его родственники после освобождения уговаривают его перейти на другую работу.
 
Федор Завалейков, получивший тяжелое ранение девятого мая в ходе боев в Мариуполе, отметил, что не исключает своего возвращения к освещению событий в зоне украинского конфликта. Однако, по словам журналиста, в больнице, где он проходил курс реабилитации после операции, не было Интернета, чтобы отслеживать последние события, и он не испытывал никакого сожаления по этому поводу.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Корреспонденты телеканалов «LifeNews» и «Russia Today» награждены орденами Мужества


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.