Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Песков: Москва готова оказать ДНР помощь

  • Песков: Москва готова оказать ДНР помощь
  • Смотрите также:

Российская Федерация непременно окажет самопровозглашенной Донецкой народной республике гуманитарную помощь, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Гуманитарная помощь будет им оказана обязательно. По поводу военной - ничего сказать не могу, об этом нужно спросить самих военных, но гуманитарную помощь, безусловно, окажем, - сказал Песков, которого цитирует в четверг Русская служба новостей.

Накануне в МИД России заявили, что Москва ждет от Киева мер по обеспечению доставки гуманитарной помощи в пострадавшие от конфликта регионы. 28 мая министерство иностранных дел Российской Федерации направило министерству иностранных дел Украины ноту, в которой внимание украинской стороны было обращено на то, что в адрес российской стороны поступают настоятельные обращения от граждан и организаций, находящихся в зоне конфликта в восточных регионах Украины, где в результате силовых действий имеются человеческие жертвы и многочисленные пострадавшие, с просьбой об оказании срочной гуманитарной помощи, прежде всего, медикаментами и медицинскими препаратами, – рассказали в российском внешнеполитическом ведомстве.

В ноте подчеркивается, что российская сторона готова оказать населению в упомянутых регионах требуемое содействие и в этой связи украинской стороне предложено в кратчайшие сроки принять необходимые меры по обеспечению срочной доставки российской гуманитарной помощи в затронутые конфликтом регионы. Конкретные маршруты и условия транспортировки такой гуманитарной помощи, отмечается в ноте, могли бы быть согласованы в рабочем порядке по линии соответствующих российских и украинских ведомств. Ранее глава ДНР Денис Пушилин направил официальное обращение с просьбой принять республику в состав России, а также оказать народу Донбасса всестороннюю помощь.

Тем временем Москва призывает Запад использовать свое влияние на Киев, чтобы остановить скатывание Украины к национальной катастрофе, говорится в заявлении МИД. Повторим еще раз: международное сообщество ждет от Киева немедленного прекращения боевых действий на востоке страны и отвода войск. Без этого достичь мира на Украине невозможно, – заявили в российском министерстве. Вместе с этим МИД вновь призвал западных партнеров использовать все свое влияние на Киев с тем, чтобы остановить скатывание Украины к национальной катастрофе.

В Москве также считают актуальными договоренности, согласованные в Женевском заявлении от 17 апреля 2014 года и получившие развитие в дорожной карте швейцарского председательства ОБСЕ. Все положения указанных документов должны быть неукоснительно выполнены, – подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Песков: Москва готова оказать ДНР помощь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.