Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД Украины посоветовал РФ направить гуманитарную помощь в Крым

  • МИД Украины посоветовал РФ направить гуманитарную помощь в Крым
  • Смотрите также:

МИД Украины посоветовал России направить гуманитарную помощь в Крым вместо Луганской и Донецкой областей. Таким образом украинские дипломаты ответили на направленную накануне ноту российских коллег.

«Мы предложили Москве вместо этого сосредоточить внимание на удовлетворении многочисленных запросов о гуманитарной помощи от жителей аннексированной Россией Автономной Республики Крым. Мы официально выразили обеспокоенность тем, что многочисленные сигналы мирового сообщества относительно резкого ухудшения ситуации на украинском полуострове, вследствие его оккупации Россией, остаются без адекватной реакции с ее стороны», — говорится в документе.

В МИД Украины также назвали инициативу Москвы «очередным элементом пропаганды, целью которой является показать, прежде всего, российскому потребителю якобы „благие намерения Кремля, воспользоваться сложной ситуацией, которую сама же российская сторона спровоцировала».

«С территории РФ систематически нарушается украинско-российская государственная граница вооруженными террористическими группировками, которые убивают, терроризируют и запугивают граждан Украины. Поэтому не следует исключать, что трюк с так называемой гуманитарной помощью — это ничто иное как завуалированная попытка помочь российским наемникам — террористам, которые сегодня оказались в затруднительном положении из-за успеш 1000 ных действий сил антитеррористической операции», — также говорится в заявлении украинского МИД.

28 мая МИД России направил в Киев ноту о готовности оказать помощь восточным регионам Украины, где идут боевые действия между украинской армией и пророссийскими ополченцами, выступающими за отделение Луганской и Донецкой областей. В обращении МИД подчеркивалось, что речь идет о помощи «прежде всего медикаментами и медицинскими препаратами».

Значительную часть противостоящих украинской армии ополченцев, которые называют себя сторонниками Донецкой народной республики, составляют приезжие из России (в том числе из Чечни) и Крыма. Командующим ополчением в Донецкой области является россиянин Игорь Стрелков (Гиркин), который в записаном 18 мая видеообращении жаловался на нехватку среди местных жителей желающих воевать на стороне ДНР. Также 29 мая стало известно, что в ходе боев в Донецке погибли 33 выходца из России, воевавшие на стороне сепаратистов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД Украины посоветовал РФ направить гуманитарную помощь в Крым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.