Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Священник Грозовский бежит в Палестинскую автономию

  • Священник Грозовский  бежит в Палестинскую автономию
  • Смотрите также:

За полгода в Израиле Глеб Грозовский привык к конспирации. Обвиняемый российским правосудием в педофилии батюшка надевает подрясник только для встречи с журналистами. По решению Русской православной церкви служить в храме ему пока нельзя. Сначала нужно разобраться с этим крайне неприятным делом.

Следователи утверждают, что священник соблазнил одну из своих подопечных в детском лагере на Ладожском озере. Отец Глеб эти обвинения категорически отрицает, но и возвращаться на родину, где его ждут на допрос, не хочет.

Корреспондент 9 Канала Сергей Гранкин пообщался со священником и его адвокатом Эли Гервицом и попытался понять, что стоит за громким делом священника-педофила.

По словам Грозовского, все независимые экспертизы подтверждают ангажированность следствия.
Мне инкриминируют вторую смену с 25 по 30 июня 2011 года. В то же время печать в паспорте, мои билеты, мои путевки (доказывают, что) меня не было в Санкт-Петербурге, я был в Турции. Тем не менее, это не снимает обвинения, оно переквалифицируется на другие даты. Следователь пишет, что в период всего лета я был духовником лагеря, но это тоже ложь, - рассказал отец Глеб.

Священник не скрывает, что были люди, которые ему угрожали: Они грозили мне уголовным делом, если я буду продолжать заниматься помощью алко- и наркозависимым, был человек, который фактически сказал, что меня ждет за месяц до возбуждения дела.

В ближайшие дни срок действия израильской визы в паспорте Глеба Грозовского подойдет к концу. Он обратился к израильским властям с просьбой предоставить ему убежище на Святой Земле, но понимает, что получить его будет не так просто.

Христианский священник не вписывается в эти правила (имеются в виду правила МВД Израиля – ред.), поэтому будем искать еще варианты. Сейчас я получаю паспорт новый и надеюсь, что в ближайшее время мне продлят здесь местопребывание легальное, - говорит он.

Грозовский признался, что друзья у него есть не только в Израиле, но и в Палестинской автономии. Так что если дело дойдет до высылки, он просто переберется в один из монастырей за зеленой чертой, и уже оттуда продолжит доказывать свою невиновность.

Крест тяжелый у каждого. У вас свой, у меня свой. А путь через эти страдания действительно приближает к себе. И я действительно стал благодаря этим людям, ну, как бы юродство сейчас прозвучит, спасибо этим людям - такого отношения, такой силы, которую Господь мне дает, я никогда не испытывал. Поэтому я благодарен Богу за то, что он изменил меня, мое окружение, показал, кто есть кто, - говорит бывший духовник футбольного клуба Зенит и отец четверых детей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Священник Грозовский бежит в Палестинскую автономию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.