Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наука узнала, как остановить старение

  • Наука узнала, как остановить старение
  • Смотрите также:

Скорость старения человека лишь на 30% определяется его генетикой, а на 70% токсинами, содержащимися в окружающей среде. К такому выводу пришли ученые из Университета Северной Каролины.

 

Скорость старения


Почему один человек выглядит 20-летним в 35, а другой 50-летним в 30? Известно, что каждый из нас стареет с индивидуальной скоростью, и ранее всегда было принято считать, что во многом она зависит от генетики. Однако ученые выяснили, что на 70% скорость старения определяется количеством токсинов в окружающей среде, с которыми мы взаимодействуем, и лишь на 30% наследственностью.

 

Подобно тому, как воздействие канцерогенов повышает риск рака, на скорость старения воздействуют так называемые геронтогены - специфический класс токсинов из окружающей среды. Они присутствуют в сигаретном дыму, ультрафиолетовых лучах и химиотерапии, а также многих других продуктах. Все геронтогены способны значительно ускорить ход естественного старения.

 

Ученые из США разработали простейший тест, который позволяет выяснить, какие именно токсины следует избегать человеку для того, чтобы избежать преждевременного старения. Само по себе старение это биологический процесс повреждения здоровых клеток и их способности делиться. Со временем поврежденные клетки накапливаются в организме, потребляя его ресурсы и выпуская гормоны с воспалительными функциями.

 

Исследователи разработали систему, позволяющую подвергнуть мышей определенным геронтогенам, а затем проверить уровень аккумуляции поврежденных клеток. Исследование показало, что сигаретный дым и ультрафиолетовое излучения являются мощнейшими ускорителями процесса старения, а вот ожирение и мышьяк не влияли на старение клеток. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Наука узнала, как остановить старение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.