Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Погибший в Славянске генерал ВС Украины прошел подготовку в РФ

  • Погибший в Славянске генерал ВС Украины прошел подготовку в РФ
  • Смотрите также:

С начала своей карьеры в 1985 году Сергей Кульчицкий занимал руководящие должности в российской, а затем в украинской армии.

Генерал-майор украинской армии Сергей Кульчицкий, который погиб 29 мая при обстреле вертолетов под Славянском, после окончания Уссурийского суворовского училища командовал 67-й бригадой морских пехотинцев Северного флота в городе Печенга-1 Мурманской области.

После развала Советского Союза Кульчицкий оказался на Украине и начал службу в 14-м отдельном батальоне Национальной гвардии в в/ч 1441 в городе Тернополе.

С 1995 по 1997 год возглавил отдельный батальон морской пехоты в Феодосии. В 1997 году прибыл в Ивано-Франковск в воинскую часть нацгвардии, где занимал пост заместителя командира.

В 1998 году Сергей Кульчицкий стал командиром 12-го батальона, где служил до 2005 года. С 2005 года и по 29 мая 2014 года он служил в главном штабе Нацгвардии Украины, где поначалу занимал пост начальника управления боевой и специальной подготовки. Утром 29 мая вертолеты начали обстреливать позиции ополченцев под Славянском. Ответным огнем бойцам самообороны удалось подбить сначала один, а потом и второй вертолет. Как выяснилось позже, машины осуществляли переброску военнослужащих, которые закрепились на горе Карачун. По данным ополченцев, один из вертолетов рухнул в районе поселка Червоный Молочар, второй — в районе Андреевки. На борту одного из них находилось 14 человек, в том числе генерал-майор Сергей Кульчицкий


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Погибший в Славянске генерал ВС Украины прошел подготовку в РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.