Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прибыль Лукойла рухнула в полтора раза

  • Прибыль Лукойла рухнула в полтора раза
  • Смотрите также:

Чистая прибыль крупнейшей российской частной нефтяной компании ОАО «Лукойл» по американским стандартам отчетности (US GAAP) в первом квартале 2014 года снизилась примерно в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 1,733 миллиарда долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. Показатель EBITDA в январе-марте сократился на 16,3 процента — до 3,99 миллиарда долларов (прогноз составлял 4,548 миллиарда долларов).

Аналитики ожидали, что прибыль составит примерно 2,077 миллиарда долларов, передает РИА Новости.

Выручка компании при этом выросла на 5,67 процента — до 35,681 миллиарда долларов. Показатель EBITDA в январе-марте сократился на 16,3 процента — до 3,99 миллиарда долларов (прогноз составлял 4,548 миллиарда долларов).

Негативное влияние на чистую прибыль в первом квартале оказал убыток в размере 358 миллионов долларов из-за с ожидаемой продажи «Лукойлом» своей доли в Caspian Investment Resources Ltd, а также из-за списания убытка в 162 миллиона долларов, связанного с геологоразведочными проектами компании в Северной Африке. Кроме того, на результаты компании повлиял рост стоимости амортизируемых активов, снижение цен на углеводороды и ослабление рубля.

Добыча товарных углеводородов группы «Лукойл» в первом квартале 2014 года выросла на 0,8 процента и составила 2,214 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Добыча жидких углеводородов увеличилась на 1,8 процента и составила 169,674 миллиона баррелей, товарного газа — снизилась на 4,4 процента до 29,6 миллиона баррелей.

ОАО «Лукойл» — одна из крупнейших нефтегазовых компаний в мире. Она обеспечивает два процента мировой добычи нефти. Доказанные запасы углеводородов компании по состоянию на конец 2012 года составляют 17,3 миллиарда баррелей. Доля «Лукойла» в общероссйской добыче нефти равна 16,3 процента.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Прибыль Лукойла рухнула в полтора раза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.