Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шувалов заявил о возможном аналоге еврозоны в рамках ЕАЭС

  • Шувалов заявил о возможном аналоге еврозоны в рамках ЕАЭС
  • Смотрите также:

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов не исключил, что в будущем в рамках Евразийского экономического союза может быть создан финансовый и валютный союз. Однако пока этот вопрос не обсуждается. Об этом он заявил в четверг, 29 апреля, в Астане после подписания договора о создании ЕАЭС, передает РИА Новости.

«Мы должны довести до конца работу по запуску экономического союза. В какой-то момент нам следует потом уже серьезно исследовать вопрос финансового союза или, может быть, даже валютного. Но это в будущем, пока этот вопрос в повестке не значится», — сказал он журналистам.

Президенты России, Казахстана и Белоруссии Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко в четверг в Астане подписали договор о Евразийском экономическом союзе. Ожидается, что к трем странам в ближайшее время присоединится Армения. Документ, который вступит в силу с 1 января 2015 года, предусматривает высокий уровень интеграции экономик стран-участниц.

Страны гарантируют свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, осуществление согласованной политики в ключевых отраслях — энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте. Таким образом, завершается формирование крупнейшего общего рынка на пространстве СНГ (170 миллионов человек).


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Шувалов заявил о возможном аналоге еврозоны в рамках ЕАЭС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.