Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ExxonMobil не нашла влияния санкции протит РФ

  • ExxonMobil не нашла влияния санкции протит РФ
  • Смотрите также:

Корпорация Exxon Mobil Corp. не заметила изменений в работе на российском рынке после введения санкций против России из-за событий на Украине.

Exxon сомневается в эффективности ограничительных мер, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg.

«Мы не считаем их (санкции) эффективными, если только они тщательно не претворяются в жизнь», - заявил главный исполнительный директор компании Рекс Тиллерсон.

Exxon стала одной из американских нефтекомпаний, которые проигнорировали рекомендацию Госдепа не ехать на Петербургский экономический форум. Кроме того, компания подписала соглашение с «Роснефтью» на фоне украинского кризиса.

Добавим, что накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не видит причин для введения новых санкцийпротив России .

Она подчеркнула, что на фоне ситуации на Восточной Украине не исключено, что Евросоюз вернется к теме санкций. Но только в случае, если «Москва станет дестабилизировать Восточную Украину».

В начале мая госсекретарь США Джон Керри и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявили, что Вашингтон и Брюссель введут в отношении Москвы дополнительные санкции, если Россия не прекратит «разжигать на Украине пламя нестабильности» и попытается помешать проведению выборов.

В марте Запад, не признавая воссоединение России и Крыма, ввел санкции в отношении ряда российских политиков и предпринимателей. США 28 апреля в связи с ситуацией на Украине включили в санкционный список семь россиян и 17 компаний, расширив его до почти 50 политиков и предпринимателей из России и с Украины. Евросоюз также расширил санкционный список россиян еще на 15, а позже на 13 человек – до 61 человека.

Российский МИД неоднократно подчеркивал, что разговаривать с Москвой языком санкций неуместно и контрпродуктивно, а эксперты, в том числе и западные, говорят, что введение новых санкций навредит экономикам самих ЕС и США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ExxonMobil не нашла влияния санкции протит РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.