Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

До Евросоюза ЕАЭС еще далеко

  • До Евросоюза ЕАЭС еще далеко
  • Смотрите также:

Евразийскому экономическому союзу между Россией, Казахстаном и Белоруссией, договор о создании которого подписан сегодня в Астане, предстоит еще долгий интеграционный процесс. Об этом Росбалту заявил заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

Договор о создании Евразийского экономического союза между Россией, Казахстаном и Белоруссией это необходимый этап, который показывает определённую динамику в развитии нашего интеграционного объединения, - сказал Жарихин.

В то же время эксперт подчеркнул, что таких этапов впереди еще достаточно много, но движение есть, вектор развития - в правильном направлении.

Тот факт, что из договора были убраны пункты об осуществлении общего пограничного контроля, вопросы общего гражданства ЕАЭС, Жарихин считает логичным.

Забегать вперед не стоит, потому что вопросы общего пограничного контроля, общего гражданства и единой валюты все-таки предполагают определенные элементы политической интеграции, то есть, создание политических надстроек. Однако наши коллеги по этому союзу пока абсолютно не готовы к этому и очень нервно реагируют даже на разговоры о перспективах политической интеграции в будущем, - сказал Жарихин.

По словам эксперта, если сравнивать с интеграционными процессами в Европе, то мы сейчас находимся на этапе перехода от Объединения угля и стали (Европейское объединение угля и стали (ЕОУС) было учреждено в 1951 г. и заложило основу Евросоюза - примечание Росбалта) к Общему рынку (Соглашение об образовании Европейского Общего рынка было подписано в 1957 г. примечание Росбалта), но не более того.

До Европей 4000 ского Союза еще далеко, - считает Жарихин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку До Евросоюза ЕАЭС еще далеко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.