Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беларусь пятится в прошлое?

  • Беларусь пятится в прошлое?
  • Смотрите также:

Вероятно, экономическое положение в Республике Беларусь не такое замечательное, как пытаются представить некоторые СМИ. Поэтому, возможно, и был поставлен вопрос о введении жесткого регламентирования кадрового вопроса.

В то время, когда человечество вступило в третье тысячелетие, в Республике Беларусь начинают пятиться в девятнадцатый век. Скорее всего, президент Беларуси прекрасно понимает неоднозначность предложения о жестком регламентировании прав человека в стране.

Учитывая, что по каким-то причинам Республика Беларусь до сих пор довольно близка к той идеологии, которая была во времена Советского Союза, не лишне вспомнить, как тогда было. Так вот, уже со сталинских времен некоторые люди называли ВКП (б) Вторым Крепостным Правом (большевиков). Такое положение вещей имеет многочисленные документальные подтверждения.

Это находило свое подтверждение и в более поздние годы, когда работники предприятий оборонного комплекса, тяжелой промышленности и т.д. не могли свободно уволиться со своего завода и перейти работать на другое предприятие или уехать в другой регион. Руководство предприятий и парткомы этому всячески препятствовали либо, в лучшем случае, оттягивали положительное решение такого вопроса.

К сожалению, на многих предприятиях современной России владельцы только рады увольнению местных жителей, поскольку взамен них могут тут же взять по сути бесправных гастарбайтеров, согласных даже на нищенскую, по российским меркам, зарплату. А дорогие россияне в то же время могут идти на все четыре стороны.

Поэтому во многих небольших городах и селах порой наблюдается рост пьянства и алкоголизма, наркомании, токсикомании, а также вызванные ими рост болезней и смертности населения. Кстати, случайно ли ?

Может быть, если российские рабочие не нужны своей Родине, то лучше послать их на заработки в соседнюю Беларусь ? Может быть, тогда там не понадобится каким либо образом нарушать права человека ?..


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Беларусь пятится в прошлое?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.