Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Срочников из луганской воинской части отправили по домам

  • Срочников из луганской воинской части отправили по домам
  • Смотрите также:

В луганском микрорайоне Городок командование воинской части отправило срочников по домам, выполнив требование пришедших родителей военнослужащих.

В четверг родителии солдат прибыли к воинской части и потребовали отдать им сыновей. Буквально несколько минут назад из ворот части вышли около 60 молодых людей в гражданской форме одежды. Они объяснили, что являются военнослужащими срочной службы и командование распустило их по домам. Пока ничего не известно про планы офицеров и контрактников этой части, передает РИА «Новости».

Кроме того, ЛНР подтвердила, что ополчению удалось взять под контроль и другую воинскую часть, передает«Интерфакс».

Речь идет о воинской части №3035 Национальной гвардии Украины в Луганске. В ЛНР сообщили, что территория части занята ополченцами, солдат там не осталось, судьба командования части неизвестна.

МВД Украины утверждает, что ополченцы взяли под контроль не всю часть, а «военнослужащие срочной службы отведены на безопасное расстояние и передислоцированы в другую часть военного городка» из-за повреждения газопровода.

Кроме того, сообщается о нескольких убитых ополченцах и одном раненном гвардейце.

Напомним, в среду вечером на окраине Луганска произошло боестолкновение солдат с ополченцами, после чего те блокировали воинскую часть. 10 солдат бросили оружие и сдались, другие забаррикадировались в казарме.

Нацгвардия заявила, что ей удалось отбиться, но командир армии юго-востока Геннадий Цепкало сообщил, 4000 что все солдаты из воинской части на окраине Луганска, порядка 80 человек, сдались ополченцам. Он также пообещал, что все сдавшиеся солдаты в ближайшее время будут отправлены по домам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Срочников из луганской воинской части отправили по домам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.