Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как объединяются антиевропейцы в Европарламенте

  • Как объединяются антиевропейцы в Европарламенте
  • Смотрите также:

Хотя число мест в обновленном Европарламенте у антиевропейских депутатов будет достаточно внушительным, формирование единого блока остается под вопросом.

Наиболее хорошие перспективы на формирование политического объединения у французского Народного фронта (Front National, NF) и британской Партии независимости Соединенного Королевства (United Kingdom Independence Party, UKIP).

Как и ожидалось, блок Альянс европейских консерваторов и реформистов (ECR) сохранился, хотя и заметно сократился.

Тем не менее есть шанс, что он может восполнить потери за счет новых партий, таких как бельгийская N-VA, финская Finns Party и, что более спорно, германская AfD или датская Danish People's Party.

Есть также предположение, что из блока ECR выйдет польская партия Law & Justice (Закон и справедливость) и перейдет в правоцентристскую Европейскую народную партию (EPP), но это маловероятно.

Основным вопросом остается число возможных мест для формирования антиевропейских и протестных блоков в парламенте. Как известно, для формирования политического блока необходимо 25 депутатов, которые являются представителями не менее семи различных государств.

Если предположить, что формального союза между всеми группами не будет, то остается вопрос, смогут ли UKIP Найджела Фараджа и NF Марин Ле Пен сформировать два независимых блока, отмечают эксперты Open Europe. И если блоки удастся создать, то какой из них будет больше.

У Фараджа и Ле Пен практически есть необходимое количество депутатов, но вопрос стоит о необходимости привлечения депутатов из шести других стран, и это может оказаться проблемой.

Теоретически возможность достижения цели по созданию блока есть у обеих партий, но во многом это зависит от того, как именно стороны договорятся.

Пока наиболее перспективным считается объединение Европа за свободу и демократию (EFD), где ключевой партией является UKIP. Но этот блок также наиболее уязвим к потере депутатов в условия формирования блока Европейский альянс за свободу (EFА) во главе с Народным фронтом Марин Ле Пен. Итальянская Lega Nord уже перешла из EFD в EFA.

На данный момент в альянс Ле Пен входят 5 стран и 38 членов Европарламента. Таким образом, необходимо участие еще как минимум двух стран. Судя по всему, переговоры проходят в очень скрытном режиме, поэтому реальная политическая картина остается до конца неопределенной.

В то время как неофашистские депутаты остаются вне объединений, возможно вхождение в EFA или EFD такой партии, как Конгресс новых правых (KNP) Януша Корвина-Микке. Но, учитывая его высказывания, вряд ли преимущества такого союза перевесят репутационный ущерб для Фараджа и Ле Пен.

Одним из потенциальных сценариев, и весьма ироничным, может стать вариант, при котором ни одно из объединений не наберет достаточного количества депутатов. Тем самым они упустят возможность финансирования и доступа к весьма заметной платформе, с которой можно расшатать ЕС изнутри. Но в долгосрочной перспективе это может привести к сближению позиций Ле Пен и Фараджа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как объединяются антиевропейцы в Европарламенте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.