Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Западные СМИ: Путин в Кремле смеется над речью Обамы

  • Западные СМИ: Путин в Кремле смеется над речью Обамы
  • Смотрите также:

Речь президента Барака Обамы на выпускной церемонии курсантов военной академии Вест-Пойнт, в ходе которой он заявил, что США повлияли на мировое общественное мнение и помогли «сразу же изолировать» Россию после присоединения к ней Крыма, вызвала противоречивую реакцию в американском обществе.

В то время, как большинство крупных СМИ, к примеру, New York Times, отзываются о выступлении и его содержании в комплиментарных тонах, газета Washington Times сообщает, что только четверть курсантов аплодировало президенту США стоя, тогда как остальная часть аудитории осталась сидеть.

Прохладную реакцию курсантов академии на выступление Обамы подчеркивают и данные соцопроса Wall Street Journal, приведенные 28 мая в публикации Washington Post. Согласно опросу, 47% американцев в 2014 году заявило, что США должна реже вмешиваться в вооруженные конфликты за рубежом. То есть вопреки мнению населения, речь Обамы, напротив затрагивала вопросы активизации внешней политики США и содержала прямые угрозы в адрес России и Китая о том, что действия этих стран «не останутся безнаказанными».

В интервью телеканалу Fox News известный американский политик, занимавший пост старшего советника и заместителя главы администрации в аппарате Джорджа Буша-младшего, Карл Роув заявил, что высказанные Бараком Обамой внешнеполитические идеи «еще больше разочаруют наших союзников… и подстегнут наших противников».

Роув сказал, что «Путин, сидя в Кремле, смеется» над речью Обамы: он «захватил Крым. Поставил войска на украинской границе, чтобы оказывать влияние на происходящее в стране. Его специальные войска внутри Украины подстрекают недовольство на востоке. Он скомпрометировал Соединенные Штаты, скомпрометировал НАТО и попытался восстановить Советскую империю, а президент (США) называет это признаком американского успеха».

Напомним, президент США Барак Обама, выступая в военной академии Вест-Пойнт в Нью-Йорке, заявил, что СШАповлияли на мировое общественное мнение и помогли «сразу же изолировать» Россию после присоединения к ней Крыма.

«Благодаря лидерству Америки мир немедленно осудил российские действия, Европа и G7 присоединились к нам во введении санкций, НАТО укрепило обязательства перед Восточной Европой, МВФ помогает стабилизировать экономику Украины, наблюдатели ОБСЕ дали миру взглянуть на нестабильные области Украины», – заявил президент.

При этом он отметил, что США собираются активно вмешиваться в процессы по всему миру. «Совершенно верно, что в XXI веке изоляционизм Америки – это не выход», – сказал Обама, сделав выпад в адрес России и Китая.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что изоляция России «носит просто эфемерный характер». «Это невозможно», - заявил он.

Между тем, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, министр иностранных дел России Сергей Лавров, представитель России при ООН Виталий Чуркин не раз заявляли, что планы США изолировать Россию провалились.

Отметим, что о неудаче США могут свидетельствовать не только отношения России с Китаем, но и постоянные споры внутри ЕС по поводу развития контактов с Россией. Так, председатель ЕК Жозе Мануэл Баррозу подверг критике Болгарию, а президент Польши Бронислав Коморовский – Германию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Западные СМИ: Путин в Кремле смеется над речью Обамы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.