Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Батальон Донбасс станет спецподразделением силовиков

  • Батальон Донбасс станет спецподразделением силовиков
  • Смотрите также:

Батальон Донбасс официально станет спецподразделением украинских силовиков.

Командир карательного батальона Донбасс, сформированного из наемников и боевиков Правого сектора, Семен Семченко заявил, что принял предложение министра внутренних дел Украины войти в состав нацгвардии. Такое сообщение появилось на странице Семченко в Фейсбуке.

Мною, командиром добровольческого батальона Донбасс, принято решение принять предложение министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о создании на основе первой роты Донбасса батальона специального назначения Донбасс Национальной гвардии Украины, – написал командир Донбасса.

Этот батальон был создан на базе радикального Правого сектора. Лидер украинских националистов Дмитрий Ярош заявил, что новое подразделение нацгвардии будет бороться с диверсантами. Так националисты называют жителей юго-востока, которые выступают против геноцида по территориальному признаку.

Ранее Семченко сообщал, что он ведет переговоры с руководством Министерства обороны, Министерства внутренних дел, СБУ по созданию на базе одного из боевых подразделений Донбасса батальона спецназначения.

Дмитрий Ярош и Семен Семченко заявляли о том, что им не хватает вооружения, и требовали от министра Авакова принять меры. Лидер Правого сектора даже публично обвинил чиновника в предательстве. Семченко же заявлял ранее, что создание вооруженного спецподразделения решит проблему уничтожения мобильных группировок ополченцев.

По данным источников Forbes, батальон Донбасс финансируется структурами украинского олигарха Игоря Коломойского. Именно его в штабе ДНР называют основным спонсором карательных операций в Донбассе и, в частности, виновником трагедии под Волновахой, когда за отказ убивать мирных граждан наемники поставили на колени и расстреляли 10 солдат украинской армии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Батальон Донбасс станет спецподразделением силовиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.