Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Коррупция - национальный бренд Армении

  • Коррупция - национальный бренд Армении
  • Смотрите также:

В состав нового правительства вошли пять человек из двадцатки самых богатых людей Армении, а премьер Овик Абрамян и министр финансов Гагик Хачатрян входят в тройку лидеров, родственникам которого принадлежит чуть ли не половина Армении.

Об этом заявил депутат Никол Пашинян, пытаясь обнажить язвы армянской экономики, препятствующие ее развитию. По его словам, Абрамян стал одним из самых богатых людей в Армении не потому, что он финансовый гений, а потому что последние 20 лет занимал самые высокие государственные посты. Тысячи гектаров обрабатываемых земель, газозаправки, бензозаправки, гостинцы, заводы, особняки - под каким зданием не встанешь в центре Ереване, выясняется, что два этажа принадлежат премьеру. Овик Абрамян, занимая должность министра территориального управления, координировал также сельское хозяйство, и в эти же годы получил миллионы долларов доходов с сельскохозяйственной продукции, а в это время тысячи фермеров гнулись под кредитами и покидали страну.

В числе миллиардеров Пашинян назвал главу аппарата правительства Давида Арутюняна и министра экономики Карена Чшмаритяна. В этих условиях говорить о борьбе с “тенью” в экономике бессмысленно. В программе правительства отмечена необходимость формирования национального бренда. Ее нет, так как пока у власти такое правительство возглавляемое Сержем Саргсяном у Армении может быть только один бренд – коррупция”, - заявил парламентарий.

Абрамян ответил на обвинения с трибуны очередного съезда правящей РПА, заявив, что информацией о министрах-предпринимателях не располагает, и пообещав проверить, платят ли налоги родственники министров, на которых записан бизнес членов кабинета.
Премьер заявил, что один из главных монополистов-импортеров в Армении, депутат РПА Самвел Алексанян (Лфик Само) лично пообещал ему впредь работать в налоговом поле. Впрочем, Абрамян оговорился, что Лфик обещал работать чисто лишь при условии, если так будут работать все предприниматели.
Абрамян предъявил крупному бизнесу ультиматум, заявив, что если последний до 1 июля не выйдет из тени добровольно, “будут предприняты соответствующие меры”. Последнее заявление особенно впечатлило тем, что прозвучало оно из уст человека, владеющего половиной Араратской области.

Еще один перл выдал журналистам “cуперминистр”, министр финансов Армении Гагик Хачатрян, обвинивший в инвестиционной непривлекательности Армении журналистов, пустыми статьями мешающих правительству реализовать начатые программы, подрывающих доверие малого и среднего бизнеса к исполнительной власти. Хачатрян убежден, что во многих странах мира не только высоко оценивают опыт Армении и хотят его перенять, но и просят содействия в его имплементации. Понятно, что Хачатрян страны эти не назвал.

Напомним, что в 2013 году лишь на обслуживание внешнего долга из госбюджета ушли беспрецедентные 861 млн долларов. А в 2020 году Армении нужно будет погасить уже более миллиарда долларов. По убеждению Пашиняна, перенесение погашения госдолга на столь отдаленную дату свидетельствует о стремлении властей управлять Арменией по принципу после нас хоть потоп.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Коррупция - национальный бренд Армении


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.