Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко полностью поменяет силовой блок правительства

  • Порошенко полностью поменяет силовой блок правительства
  • Смотрите также:

В кулуарах Кабмина и Верховной Рады все больше разговоров появилось о будущем составе Кабинета министров.

Петр Порошенко, чья инаугурация состоится уже в ближайшее время, дал понять о готовности оставить Арсения Яценюка на посту премьера, правда, это вовсе не обозначает, что вся его нынешняя команда сохранит свои должности. В частности, Юрию Луценко предлагают заменить Андрея Парубия на посту секретаря СНБО, но экс-глава МВД не торопится соглашаться. 

Не исключено, что Луценко ждет кадровых решений по другим силовым ведомствам. В частности, практически решена судьба министра внутренних дел Арсения Авакова, чье назначение лоббировала Юлия Тимошенко, а заменить его должен Виталий Ярема – человек близкий к Порошенко, причем Ярема сохранит должность первого вице-премьера.

Печальные перспективы у исполняющего обязанности генерального прокурора Олега Махницкого, которому просто остается дождаться выбора своего преемника. В кулуарах обсуждается кандидатура Алексея Баганца, который имеет хорошие отношения с Юрием Луценко и работал заместителем генпрокурора в 2000-2002 годах.

На данном этапе не обсуждаются посты губернаторов, но очевидно, что под увольнение попадут представители «Батькивщины» и «Свободы», на чьи места придут соратники Порошенко и Яценюка. Особенно тяжелая ситуация для будущего ВО «Свобода», поскольку рейтинг этой партии серьезно упал, а значит, новая власть может менее охотно выделять квоты Олегу Тягнибоку, постепенно заменив его людей на своих ставленников. 

Да и верн 4000 ые соратники Тимошенко могут переживать за свое будущее, поскольку желание экс-премьера взять реванш за поражение на президентских выборах заставит Порошенко выбить почву из-под ног Юлии Владимировны. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко полностью поменяет силовой блок правительства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.